Der Tomaten-Basilikum-Salat ist ein wunderbarer Salat für den Sommer. Er ist schön fruchtig und zusammen mit dem Basilikum schmeckt er einfach nach Sommer.
Ein einfacher Tomatensalat darf im Sommer nicht fehlen! Er ist eine wunderbare Beilage, perfekt für ein Picknick oder aber auch eine leckere Vorspeise. Vor kurzem habe ich mit Freunden gegrillt. Gerade wenn man kein Fleisch isst, ist es super wichtig eine große Auswahl an Beilagen zu haben. Neben vielen weiteren Salaten habe ich diesen Tomatensalat gemacht, von dem alle begeistert waren.
Tomaten-Basilikum-Salat – Schnell zubereitet
Die Zubereitung dauert keine fünf Minuten, da man dafür nur die Tomaten und den Basilikum in eine Schüssel geben muss und alles miteinander vermischt. Dazu könnt ihr z.B. eine große Schüssel Guacamole machen oder ihn zu Wraps, Kartoffeln oder vegetarischen Burgern servieren. Tomaten enthalten eine Menge an Vitamin C, Kalium und Folsäure. Vitamin C kann sehr dazu beitragen das Immunsystem zu stärken und uns gesund und fit zu halten. Eine mittelgroße Tomaten kann bereits 30 % vom Tagesbedarf an Vitamin C decken.
Jetzt im Sommer haben sie in Deutschland Saison und auch in den eigenen Gärten sieht man sie nun überall wachsen. Heimische Biotomaten haben sehr viel mehr Geschmack, als solche, die aus dem Außland stammen und eine lange Reise hinter sich haben. Tomaten sind eines der Lebensmittel, die ich immer in Bioqualität kaufe, da sie zum Einen besser schmecken und zum Anderen weniger mit Spritzmittel behandelt sind. Man kann sie im Sommer auch ganz einfach selbst zu Hause anbauen. Dafür braucht man noch nicht mal einen Garten. Ein Balkon mit einem Sonnenplatz reicht dafür aus.
Weitere Salatrezepte auf meinem Blog
Auf meinem Blog findet ihr noch weitere Salatrezepte, die es sich lohnt auszuprobieren.
Tomaten-Basilikum-Salat
Zutaten
- 250 g Cocktail-Tomaten
- 1 Hand voll frische Basilikumblätter
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Apfelessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Halbiere die Tomaten und schneide den Basilikum in Streifen.
- Drücke die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse und gib alle Zutaten in eine Schüssel.
- Vermische die Zutaten miteinander und lass den Salat für 10 Minuten im Kühlschrank ruhen, bevor er gegessen wird. Im Kühlschrank hält er sich für ca. 3 Tage.
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