Veganer Pfirsich-Crumble: Ein leckeres Rezept, das einfach zuzubereiten ist. Der Crumble ist vegan, glutenfrei und ohne industriellen Zucker.
Veganer Pfirsich-Crumble – Ein leckeres Dessert
Crumble ist einfach immer eine super Idee! Ganz egal ob man ihn zum Frühstück, zum Nachtisch oder zum Kaffee essen möchte, er passt einfach überall dazu und schmeckt fast jedem. Die meisten Menschen kennen aber nur den typischen Crumble, der mit viel Butter und Weißmehl gemacht wird und somit nicht gerade die gesündeste Variante von Süßspeisen darstellt. Dieses Crumble-Rezept ist eine super Alternative zu dem herkömmlichen Crumble und ist voller leckeren und gesunden Zutaten. Die Pfirsiche geben dem Ganzen einen wunderbar sommerlichen Geschmack und die Haferflocken sorgen für ein super Topping! Die ganze Küche duftet einfach herrlich, wenn der Crumble im Ofen ist! Klassischerweise kommt Crumble aus England und Amerika. Dort wird es oft als Nachspeise serviert. Man braucht dafür nicht viele Zutaten und hat so schnell ein leckeres Dessert zubereitet. Der Crumble schmeckt auch sehr gut mit anderen Früchten, wie Birnen, Kirschen oder Erbeeren. So kann man den Crumble immer der Saison anpassen.
So gesund sind Haferflocken
Haferflocken sind ein richtiges Power-Lebensmittel, da es voller Mineral- und Ballaststoffen ist. Sie sind eine gute Möglichkeit um genügend Ballaststoffe in die Ernährung zu integrieren. Die DGE empfiehlt einen Mindestanteil an 30g Ballaststoffen pro Tag. Eine gute Portion Haferflocken am Morgen ist schon mal ein super Anfang. Da der Crumble aus laute natürlichen Zutaten besteht, kann man ihn theoretisch sogar zum Frühstück essen. Haferflocken sind neben den Ballaststoffen besonders reich an Magnesium, Phosphor, Eisen und Zink. Hafer enthält sogar einige Vitamine, wie Vitamin B1 und Vitamin B6.
Wenn ihr einen weiteren Crumble ausprobieren wollt, dann probiert unbedingt mal den Apfel-Crumble von meinem Blog. Er schmeckt auch super lecker!
Veganer Pfirsich-Crumble
Ingredients
Instructions
- Schneide die Pfirsiche in kleine Stücke und gib sie in einen Topf. Koche sie auf leichter Stufe für ca. 3-5 Minuten, sodass sie danach etwas weicher sind. Wenn deine Pfirsiche bereits sehr weich und saftig sind, musst du sie vorher nicht kochen und kannst sie direkt in die eingefettete Form geben.
- Heize den Ofen auf 180 Grad vor.
- In der Zwischenzeit kannst du das Kokosöl erwärmen, sodass es flüssig wird. Gib dann alle Zutaten für das Topping in eine Schüssel und vermenge es gut miteinander.
- Fette eine Auflaufform mit Kokosöl ein und fülle die weichen Pfirsiche hinein.
- Gib das Topping darüber und schieb das Ganze in den Ofen. Backe den Crumble für ca. 25 Minuten im Ofen.
- Gib das Topping darüber und schieb das Ganze in den Ofen.
Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!
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Mau
Danke für das tolle Rezept!
Wird der Crumble für 35 Minuten gebacken ? 🙂
Tasty Katy
Sehr gerne! Er wird für 25 Minuten gebacken 🙂
Eva Achtzehnter
Moin! Die Pfirsiche für den Crumble müssen nicht extra weichgekocht werden. Ich mache Crumble immer mit rohem Obst, das ist nach dem Backen sehr gut!
Herzliche Grüße, Eva☀️🌼
Anne
Hallo Katy ich habe mir heute dein Buch gekauft und freue mich darauf die Rezepte auszuprobieren. Eine Frage habe ich, ich habe jetzt mehrfach in Ayurvedabüchern gelesen das man Früchte getrennt von allen Malzeiten essen sollen. Am besten 1 Stunde dazwischen lassen. In den Frühstücksrezepten finde ich aber vieles mit Obst macht es nichts aus weil es dann gekocht ist und betrifft das separate Essen von Obst nur rohes Obst?
Über eine Rückmeldung würde ich mich freuen
Viele Grüße
Anne
Tasty Katy
Liebe Anne,
das freut mich sehr! Ich wünsche dir viel Spaß beim Rezepte ausprobieren.
Das bezieht sich nur auf rohes Obst. Gekochtes Obst kann gut mit anderen Lebensmitteln kombiniert werden 🙂
Carols
Kann man das auch mit Quitten machen?
Hättest du sonst noch eine Idee wie ich Quitten verwenden kann ohne zuviel Zucker zu verwenden?
Danke für Deine Rezepte!
Tasty Katy
Das habe ich bisher noch nicht ausprobiert. Grundsätzlich müsste das aber auf jeden Fall gehen. Ich würde die Quitten vorher allerdings noch etwas mit Wasser andünsten, sodass sie weicher werden 🙂
Du könntest ein Quittenkompott zubereiten. Dafür Quitten klein schneiden, mit etwas Wasser und Gewürzen wie Zimt, Nelken oder Sternanis aufkochen. Um die natürliche Süße der Früchte zu verstärken, kannst du sie länger köcheln lassen oder eine kleine Menge Apfelsaft hinzufügen.
Ein Quittenchutney kann ich mir auch gut vorstellen 🙂