• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Tasty Katy
  • Über Mich
    • FAQ
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptspeisen
    • Salate
    • Desserts & Kuchen
    • Smoothies & Säfte
    • Suppen
    • Snacks
    • Dips & Aufstriche
  • Artikel
    • Ayurveda
    • Darmgesundheit
    • Achtsamkeit
  • Onlinekurse
    • Pilates mit Katy
    • Ayurveda Frühlings Detox
    • Body Reset
    • Natürlich Gesund
    • Natürlich Ayurveda
  • Shop
  • News
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
  • Frühstück
  • Hauptspeisen
  • Desserts & Kuchen
  • Onlinekurse
    • Ayurveda Herbst Detox
    • Natürlich Ayurveda
  • Podcast
  • Shop
  • Events
  • Über Mich
  • Folge mir:

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
  • ×
    Startseite » Veganer Pfirsich-Crumble

    Veganer Pfirsich-Crumble

    3. September 2021 by Tasty Katy 7 Comments

    Veganer Pfirsich-Crumble: Ein leckeres Rezept, das einfach zuzubereiten ist. Der Crumble ist vegan, glutenfrei und ohne industriellen Zucker.

    Veganer Pfirsich-Crumble – Ein leckeres Dessert

    Crumble ist einfach immer eine super Idee! Ganz egal ob man ihn zum Frühstück, zum Nachtisch oder zum Kaffee essen möchte, er passt einfach überall dazu und schmeckt fast jedem. Die meisten Menschen kennen aber nur den typischen Crumble, der mit viel Butter und Weißmehl gemacht wird und somit nicht gerade die gesündeste Variante von Süßspeisen darstellt. Dieses Crumble-Rezept ist eine super Alternative zu dem herkömmlichen Crumble und ist voller leckeren und gesunden Zutaten. Die Pfirsiche geben dem Ganzen einen wunderbar sommerlichen Geschmack und die Haferflocken sorgen für ein super Topping! Die ganze Küche duftet einfach herrlich, wenn der Crumble im Ofen ist! Klassischerweise kommt Crumble aus England und Amerika. Dort wird es oft als Nachspeise serviert. Man braucht dafür nicht viele Zutaten und hat so schnell ein leckeres Dessert zubereitet. Der Crumble schmeckt auch sehr gut mit anderen Früchten, wie Birnen, Kirschen oder Erbeeren. So kann man den Crumble immer der Saison anpassen.

    So gesund sind Haferflocken

    Haferflocken sind ein richtiges Power-Lebensmittel, da es voller Mineral- und Ballaststoffen ist. Sie sind eine gute Möglichkeit um genügend Ballaststoffe in die Ernährung zu integrieren. Die DGE empfiehlt einen Mindestanteil an 30g Ballaststoffen pro Tag. Eine gute Portion Haferflocken am Morgen ist schon mal ein super Anfang. Da der Crumble aus laute natürlichen Zutaten besteht, kann man ihn theoretisch sogar zum Frühstück essen. Haferflocken sind neben den Ballaststoffen besonders reich an Magnesium, Phosphor, Eisen und Zink. Hafer enthält sogar einige Vitamine, wie Vitamin B1 und Vitamin B6. 

    Wenn ihr einen weiteren Crumble ausprobieren wollt, dann probiert unbedingt mal den Apfel-Crumble von meinem Blog. Er schmeckt auch super lecker!

    Veganer Pfirsich-Crumble

    Veganer Pfirsich-Crumble: Ein leckeres Rezept, das einfach zuzubereiten ist. Der Crumble ist vegan, glutenfrei und ohne industriellen Zucker.
    5 from 7 votes
    Rezept drucken Pin Recipe
    Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
    Gericht Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise
    Portionen 1 Auflaufform (ca. 26 x 16cm)

    Zutaten
      

    • 700 g Pfirsich
    • 200 g Haferflocken
    • 100 g Reismehl
    • 2 EL Kokosöl
    • 2 EL Apfelmus
    • ½ TL Vanille
    • 1 Prise Salz

    Anleitungen
     

    • Schneide die Pfirsiche in kleine Stücke und gib sie in einen Topf. Koche sie auf leichter Stufe für ca. 3-5 Minuten, sodass sie danach etwas weicher sind. Wenn deine Pfirsiche bereits sehr weich und saftig sind, musst du sie vorher nicht kochen und kannst sie direkt in die eingefettete Form geben.
    • Heize den Ofen auf 180 Grad vor.
    • In der Zwischenzeit kannst du das Kokosöl erwärmen, sodass es flüssig wird. Gib dann alle Zutaten für das Topping in eine Schüssel und vermenge es gut miteinander.
    • Fette eine Auflaufform mit Kokosöl ein und fülle die weichen Pfirsiche hinein.
    • Gib das Topping darüber und schieb das Ganze in den Ofen. Backe den Crumble für ca. 25 Minuten im Ofen.
    • Gib das Topping darüber und schieb das Ganze in den Ofen.
    Keyword Crumble vegan & glutenfrei, Pfirsisch Crumble vegan, Veganer Pfirsich-Crumble
    Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass mich gerne wissen, wie es war!

    Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!

    * Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.

    Filed Under: Desserts & Kuchen, Frühstück, Rezepte, Snacks Tagged With: Crumble, Pfirsich, Pfirsisch Crumble, Veganer Pfirsich-Crumble

    Overnight Oats Grundrezept

    Erdnuss-Haferflocken-Protein Bällchen

    Salat mit Thymian-Karotten und Walnüssen

    Reader Interactions

    Comments

    1. Mau

      7. Oktober 2021 at 19:23

      Danke für das tolle Rezept!
      Wird der Crumble für 35 Minuten gebacken ? 🙂

      Antworten
      • Tasty Katy

        9. Oktober 2021 at 20:44

        Sehr gerne! Er wird für 25 Minuten gebacken 🙂

        Antworten
        • Eva Achtzehnter

          30. Juli 2022 at 11:26

          Moin! Die Pfirsiche für den Crumble müssen nicht extra weichgekocht werden. Ich mache Crumble immer mit rohem Obst, das ist nach dem Backen sehr gut!
          Herzliche Grüße, Eva☀️🌼

          Antworten
      • Anne

        22. Juni 2022 at 16:37

        Hallo Katy ich habe mir heute dein Buch gekauft und freue mich darauf die Rezepte auszuprobieren. Eine Frage habe ich, ich habe jetzt mehrfach in Ayurvedabüchern gelesen das man Früchte getrennt von allen Malzeiten essen sollen. Am besten 1 Stunde dazwischen lassen. In den Frühstücksrezepten finde ich aber vieles mit Obst macht es nichts aus weil es dann gekocht ist und betrifft das separate Essen von Obst nur rohes Obst?
        Über eine Rückmeldung würde ich mich freuen
        Viele Grüße
        Anne

        Antworten
        • Tasty Katy

          22. Juni 2022 at 19:53

          Liebe Anne,
          das freut mich sehr! Ich wünsche dir viel Spaß beim Rezepte ausprobieren.
          Das bezieht sich nur auf rohes Obst. Gekochtes Obst kann gut mit anderen Lebensmitteln kombiniert werden 🙂

          Antworten
    2. Carols

      23. September 2024 at 17:20

      Kann man das auch mit Quitten machen?
      Hättest du sonst noch eine Idee wie ich Quitten verwenden kann ohne zuviel Zucker zu verwenden?
      Danke für Deine Rezepte!

      Antworten
      • Tasty Katy

        27. September 2024 at 15:57

        Das habe ich bisher noch nicht ausprobiert. Grundsätzlich müsste das aber auf jeden Fall gehen. Ich würde die Quitten vorher allerdings noch etwas mit Wasser andünsten, sodass sie weicher werden 🙂
        Du könntest ein Quittenkompott zubereiten. Dafür Quitten klein schneiden, mit etwas Wasser und Gewürzen wie Zimt, Nelken oder Sternanis aufkochen. Um die natürliche Süße der Früchte zu verstärken, kannst du sie länger köcheln lassen oder eine kleine Menge Apfelsaft hinzufügen.
        Ein Quittenchutney kann ich mir auch gut vorstellen 🙂

        Antworten
    5 from 7 votes (7 ratings without comment)

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    Hallo, ich bin Katharina! Herzlich willkommen zu Tasty Katy! Ich freue mich sehr, dass du meinen Blog besuchst. Hier dreht sich alles um eine gesunde Ernährung, Yoga, Ayurveda, Darmgesundheit und generell um einen ganzheitlichen Gesundheitsansatz.

    Mehr über mich →

    Mein leckerer Bio-Matcha

    Meine Bio-Nahrungsergänzung

    Beliebte Rezepte

    • Hafer-Kekse mit Schokoüberzug (ohne Backen)
    • Nussecken – vegan und glutenfrei
    • Einfache glutenfreie Buchweizenbrötchen
    • Wärmende Kürbis-Kurkuma-Suppe

    Natürlich Ayurveda Onlinekurs

    Mein Buch „Vegan Ayurveda“

    Mein Saisonkalender

    Natürlich Gesund Podcast

    In meinem Natürlich Gesund Podcast dreht sich alles rund ganzheitliche Gesundheit, gesunde Ernährung, Ayurveda und vieles mehr. In den Folgen spreche ich neben eigenen Episoden auch oft mit spannenden Gästen. Klicke auf das Bild um zum Podcast zu gelangen.

    Kostenloses E-Book

    Neueste Beiträge

    • 3 Zutaten Quinoapfannkuchen
    • „Gesunde“ Raffaellos
    • Tofu „Feta“ – veganer Feta selber machen
    • Eingelegte rote Zwiebeln
    • Dattelherzen mit Schokoüberzug

    Neueste Kommentare

    • Tasty Katy bei Fruchtiges Rhabarberkompott
    • Tasty Katy bei Vegane Schokolade selber machen – ohne Industriezucker
    • Michaela Bauer bei Vegane Schokolade selber machen – ohne Industriezucker
    • heidi bei Fruchtiges Rhabarberkompott
    • Tasty Katy bei Schnelle Haferflocken-Brötchen

    Footer

    ↑ back to top

    www.tastykaty.de

    Impressum

    Copyright © 2025 Tasty Katy

    Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie auf "Alle akzeptieren" klicken, erklären Sie sich mit der Verwendung ALLER Cookies einverstanden. Sie können aber auch die "Cookie-Einstellungen" besuchen, um eine ausgewählte Einwilligung zu erteilen.
    Cookie SettingsAlle akzeptieren
    Manage consent

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    immer aktiv
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
    CookieDauerBeschreibung
    cookielawinfo-checkbox-advertisement1 yearSet by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to record the user consent for the cookies in the "Advertisement" category .
    cookielawinfo-checkbox-analytics11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
    cookielawinfo-checkbox-functional11 monthsThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
    cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
    cookielawinfo-checkbox-others11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
    cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
    viewed_cookie_policy11 monthsThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
    Functional
    Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
    Performance
    Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
    Analytics
    Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
    CookieDauerBeschreibung
    _ga2 yearsThe _ga cookie, installed by Google Analytics, calculates visitor, session and campaign data and also keeps track of site usage for the site's analytics report. The cookie stores information anonymously and assigns a randomly generated number to recognize unique visitors.
    _ga_F3L5LYLJVM2 yearsThis cookie is installed by Google Analytics.
    Advertisement
    Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
    Others
    Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN

    Bewerte das Rezept

    Your vote:




    A rating is required
    A name is required
    An email is required

    Recipe Ratings without Comment

    Something went wrong. Please try again.