Veganes Schoko-Avocado-Mousse: Ein unfassbar leckeres Schokomousse, was ganz ohne tierische Produkte und industriellen Zucker auskommt.
Veganes Schoko-Avocado-Mousse – Gesund & lecker
Dieses Schoko Avocado Mousse ist sicherlich eines der gesündesten Schokoladencremes überhaupt. Es ist kaum zu glauben, dass es nur aus vier Zutaten besteht und trotzdem so lecker schmeckt. Man braucht dafür einen leistungsstarken Mixer, um die Datteln fein zu bekommen. Viele von euch können sich sicher nicht vorstellen, dass man Avocado in eine Süßspeise integrieren kann, aber glaubt mir, es funktioniert wirklich! Man kann so viel aus Avocado machen. Da sie vom Geschmack her recht neutral ist kann man sie sowohl für süße, als auch für herzhafte Gerichte verwenden. Avocados sind eine gute Quelle für ungesättigte Fettsäuren und auch noch reich an B-Vitaminen, Vitamin K und Kalium. Damit sie richtig gut schmeckt sollte sie schön reif und nicht zu hart sein. Wenn man die Avocado leicht eindrücken kann, hat sie meistens die perfekte Reife.
Die Avocados sorgen für eine wunderbar cremige Konsistenz und man schmeckt sie kaum heraus, da sie sehr gut mit dem Kakao und dem Mandelmus harmonieren. Das Tolle an dem Rezept ist, dass man keine 10 Minuten für die Zubereitung braucht, da man einfach nur alle Zutaten in einen Mixer geben muss. Man kann es also super vorbereiten und auch zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Ich bereite das Mousse gerne für Freunde zu und serviere es dann in kleinen Gläschen. Darauf gebe ich dann noch jeweils eine Himbeere, sodass das ganze richtig hübsch aussieht und jeder sehr neugierig ist das zu probieren.
Weitere Rezepte mit Schokolade auf meinem Blog
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- Hafer-Kekse mit Schokoüberzug
Veganes Schoko-Avocado-Mousse
Zutaten
- 1 reife Avocado
- 1 EL Mandelmus
- 4 entsteinte Medjool-Datteln
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Halbiere die Avocado, entferne den Stein und gib das Fruchtfleisch mit allen anderen Zutaten in einen Mixer.
- Mixe alles miteinander, bis ein cremiges Mousse entstanden ist. Sollte es eine zu feste Konsistenz haben, kannst du einfach noch etwas Wasser oder Mandelmilch dazugeben.
- Fülle das Mousse in kleine Gläser oder Schüsseln und serviere es. Wenn du möchtest, kannst du es noch mit Obst oder geraspelte Kokosnuss toppen.
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Moni
Könnte man statt Datteln auch Dattelzucker verwenden?
Tasty Katy
Das kannst du machen 🙂 Der Dattelzucker löst sich jedoch nicht so gut auf, weshalb er ein wenig körnig bleibt.
Katja
G
Geht auch Dattelsirup?
Tasty Katy
Ja, das geht auch 🙂