Diese wärmende Kürbis-Gewürzmilch ist ein richtig herbstliches Getränk. Alle Zutaten, die darin enthalten sind, haben laut dem Ayurveda wärmende Eigenschaften. Und genau das brauchen wir im Herbst und Winter auch. Mehr wärmende Speisen und Getränke, die dem Körper Energie geben und ihn vor der Kälte schützen.
Warme Getränke im Ayurveda
Im Ayurveda wird empfohlen, warme Getränke zu trinken. Im Sommer dürfen die Getränke auch gerne Zimmertemperatur haben. Jedoch im Herbst und Winter wird empfohlen viel warm zu trinken. Ich habe es mir angewöhnt über den tag verteilt warmes Wasser zu trinken. Zu Beginn musste ich mich erstmal daran gewöhnen. Mittlerweile liebe ich es aber und merke wie gut es mir tut. Es wärmt den ganzen Körper und gibt einem Energie. Außerdem stärkt es die Verdauung.
Aus Kürbis kann man so viel machen
Wenn ich einen Kürbis zu Hause habe, dann verwerte ich selten den ganzen Kürbis in einem Gericht. Einen Teil davon röste ich gerne im Ofen und den anderen Teil koche ich in Wasser und lagere ihn dann für ein paar Tage im Kühlschrank. Aus dem gekochten Kürbis lassen sich z.B. die Kürbis-Brownies von meinem Blog machen oder eben diese leckere wärmende Kürbis-Gewürzmilch. Durch die vielen guten Zutaten, sättigt sie leicht und sorgt für ein wohlig warmes Gefühl im Bauch.
Das Getränk „Pumkin Spice Latte“ kommt ursprünglich aus Amerika. Im Herbst findet man ihn dort in vielen Cafés. Das klassische Rezept besteht aus Kuhmilch und eine Menge an Sirup, der aus Gewürzen Kürbis und Zucker besteht. Bis auf die geringe Menge an Kürbis, sind darin nicht sehr viele gesunde Zutaten enthalten. Mein Rezept zeigt jedoch, dass man ihn auch sehr viel gesünder zubereiten kann. Gerade jetzt im Herbst bin ich ein großer Fan von wärmenden Getränken. In meinem Buch „Modern Ayurveda“ gibt es eine weitere Auswahl an leckeren, wärmenden Getränken.
Weitere Kürbisrezepte auf meinem Blog
- Feldsalat mit gebackenem Kürbis
- Herbstlicher Kürbis-Smoothie
- Herbstliche Kürbis-Muffins
- Veganer Kürbis-Käsekuchen
Wärmende Kürbis-Gewürzmilch
Zutaten
- 4 Pecannüsse
- 2 entsteinte Datteln
- 2 EL gekochter Hokkaido-Kürbis
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise gemahlener Ingwer
- 200 ml Wasser
Anleitungen
- Gib alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer. Mixe sie solange, bis eine cremige Milch entstanden ist.
- Gib die Milch in einen Topf und erwärme sie unter Rühren.
- Gieße sie dann in eine Tasse und genieße sie.
- Wenn du möchtest kannst du sie dann noch etwas mit Zimt oder Kakaopulver bestreuen.
Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!
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Martina
Liebe Katy, ich liebe deine Kürbis-Gewürzmilch sehr. Vielen Dank für das Rezept!
Lore
Liebe Katy🎃die Kürbismilch ist superlecker! Nüsse hatte ich nicht und habe Wasser und Hafermilch 50/50 genommen- tut so gut! Danke fürs Rezept!
Tasty Katy
Wie schön, das freut mich riesig 🙂
Heike
Wunderbar lecker und schön wärmend!
Feli
Ich habe dich vor wenigen Tagen entdeckt.. Podcast ist abonniert, dein Weihnachtsbuch wird heute geliefert.. in der Wartezeit habe ich gerade die Kürbismilch mit Lebkuchengewürz und Zimt topping gemacht.. WUNDERBAR.
Vielen Dank!
Tasty Katy
Oh wie schön! Das freut mich wirklich riesig 🙂
Irina Kretz
Ich liebe deine Rezepte – gerade trinke ich die wärmende Kürbis Gewürzmilch & bin im siebten Himmel 😇
Tasty Katy
Oh wie schön, das freut mich sehr 🙂