Mediterrane Polentaschnitten sind schnell und einfach zuzubereiten. Man kann sie sowohl kalt, als auch warm essen und sie lassen sich auch gut vorbereiten, sodass man sie auch im Kühlschrank aufbewahren kann.
Mediterrane Polentaschnitten mit Oliven und Kräutern sind super lecker und eignen sich perfekt zum Mitnehmen für unterwegs. Wenn du ein Rezept für einen leckeren Snack für unterwegs suchst, eignen sich die mediterranen Polentaschnitten perfekt dafür. Vor kurzem habe ich auf Instagram eine Umfrage gemacht, in der ich euch gefragt habe, was für Rezepte ihr euch als nächstes von mir wünscht. Nachdem ich vor einigen Wochen ein Rezept für eine süße Polenta mit warmen Kirschen veröffentlicht habe, haben sich viele von euch ein herzhaftes Polentarezept gewünscht.
Das Tolle an Polenta ist, dass sie so schnell und einfach zuzubereiten ist. Im Bioladen findet man auch oft eine Minutenpolenta, die noch feiner und somit noch schneller fertig ist. Dieses Rezept hat durch die Gewürze, die Oliven und die getrockneten Tomaten einen mediterranen Geschmack. Die Schnitten lassen sich wunderbar im Kühlschrank für 3 Tage aufbewahren und man kann sie dann schön in Ecken schneiden und für unterwegs mitnehmen. Besonders lecker finde ich sie zusammen mit dem Kidneybohnen-Salbei Dip. Aber auch zu einem Salat schmecken sie super! Das Rezept dafür findet ihr auch auf meinem Blog. Polentaschnitten sind auch für Kinder und kommen bei Ihnen sehr gut an.
Polenta im Ayurveda
Polenta hat eine trocknende Wirkung. Das merkt man auch recht schnell, wenn man Polenta anfasst oder isst. Aus der ayurvedischen Perspektive ist sie vor allem für Pitta und Kapha geeignet. Wer zu viel Trockenheit neigt, sollte damit vorsichtig sein und nicht zu viel Polenta essen. Es macht jedoch einen Unterschied, ob man ein Gericht mit Polenta kalt ist oder warm und dazu noch einen nährenden Dip dazu gibt.
Ich habe für das Rezept feine Polenta verwendet. Es funktioniert aber genauso gut mit der klassischen Polenta. Dafür kann man sie einfach 5 Minuten länger köcheln lassen.
Wenn ihr ein weiteres Rezept mit Polenta ausprobieren wollt, dann probiert unbedingt mal die süße Polenta mit warmen Kirschen von meinem Blog aus.
Mediterrane Polentaschnitten
Ingredients
- 150 g feine Polenta
- 350 ml Gemüsebrühe
- 1 TL italienische Kräuter
- 10 Oliven
- 4 getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Prise Pfeffer
Instructions
- Heize den Ofen auf 180 Grad Umluft vor.
- Schneide die Oliven und die Tomaten in kleine Stücke.
- Gib alle Zutaten in einen Topf und lass sie für ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln. Rühre sie dabei immer wieder um. Lass die Polenta dann für 2 Minuten stehen, sodass sie etwas fester wird.
- Lege eine kleine Auflaufform (ca. 20 x 20cm) mit Backpapier aus und verteile die Polenta darin.
- Backe sie für 20 Minuten im Ofen.
- Lass sie 5 Minuten ruhen und schneide sie dann in Stücke.
Schreibt mir gerne einen Kommentar wenn euch die Hafer-Kekse auch so lecker schmecken wie mir. Ihr könnt mich auch super gerne auf Instagram verlinken.
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