Der Schoko Orangen Porridge ist schnell gemacht und ein tolles Frühstück. Habt ihr schon mal die Geschmackskombination aus Schokolade und Orange probiert? Ich kann euch sagen, dass es eine wirklich tolle Kombination ist und super lecker schmeckt.
Schokolade und Orange – eine super Kombination
Dieser Schoko Orangen Porridge bringt die beiden Geschmäcker zusammen. Durch die Orange bekommt er eine leicht fruchtige Note und durch das Kakaopulver kommt eine leicht herb / bittere Note dazu. Man braucht hier auch keinerlei Süßungsmittel, da die Orange und die Hafermilch bereits eine natürliche Süße mit sich bringt. Toppen kann man den Porridge dann noch ganz nach Belieben mit Nüssen, Nussmus oder Samen. Besonders lecker finde ich dazu einen Löffel Mandelmus. Aus der ayurvedischen Perspektive passt der Porridge auch sehr gut zu der kalten Jahreszeit. Alle Zutaten haben wärmende Eigenschaften. Vor allem der Hafer gilt das eine sehr wärmende Getreidesorte. Durch einen Porridge kann man ihn im Winter gut einbauen. Passende Gewürze runden das Ganze dann schön ab und sorgen für einen leckeren Geschmack.
Weitere leckere Porridgerezepte auf meinem Blog
Porridge ist ein einfaches und wärmendes Frühstück. Da ich selbst super gerne Porridge zum Frühstück esse, findet ihr auf meinem Blog noch viele weitere Porridgerezepte. Ein paar davon verlinke ich euch hier. Probiert sie unebedingt mal aus!
- Cremiger Birnenporridge mit Zimt und Kardamom
- Goldener Kurkuma Porridge
- Buchweizen Bananen Porridge
- Porridge mit warmen Zwetschgen
Schoko Orangen Porridge
Zutaten
- 40 g Haferflocken
- 150 ml Hafermilch
- 1/2 Orange (Saft und die Schale davon)
- 1 gehäufter TL Kakaopulver
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 TL Mandelmus (optional zum Toppen)
Anleitungen
- Gib alle Zutaten, bis auf das Mandelmus, in einen Topf.
- Lass den Porridge bei mittlerer Stufe für 5 Minuten köcheln und rühre ihn dabei immer wieder um.
- Danach kannst du ihn nach Belieben mit Nüsse, Nussmus oder Samen toppen.
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Lena
Soo lecker! Mache ich mindestens einmal pro Woche 🙂
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Tasty Katy
Das freut mich sehr 🙂