• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Tasty Katy
  • Über Mich
    • FAQ
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptspeisen
    • Salate
    • Desserts & Kuchen
    • Smoothies & Säfte
    • Suppen
    • Snacks
    • Dips & Aufstriche
  • Artikel
    • Ayurveda
    • Darmgesundheit
    • Achtsamkeit
  • Onlinekurse
    • Pilates mit Katy
    • Ayurveda Frühlings Detox
    • Body Reset
    • Natürlich Gesund
    • Natürlich Ayurveda
  • Shop
  • News
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
  • Frühstück
  • Hauptspeisen
  • Desserts & Kuchen
  • Onlinekurse
    • Ayurveda Herbst Detox
    • Natürlich Ayurveda
  • Podcast
  • Shop
  • Events
  • Über Mich
  • Folge mir:

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
  • ×
    Startseite » Bircher Müsli, vegan & glutenfrei

    Bircher Müsli, vegan & glutenfrei

    5. April 2018 by Tasty Katy Leave a Comment

    Bircher Müsli, vegan & glutenfrei: Eine vegane Variante von der originalen Version des klassischen Bircher Müslis.

    Ich glaube es gibt kaum jemanden, der das Bircher Müsli aus seiner Kindheit nicht kennt. Es ist einfach zuzubereiten und voller guten Nährstoffen. Noch dazu hält es lange satt und man kann es problemlos für unterwegs mitnehmen. Ich hatte ganz vergessen, wie lecker es schmeckt. Statt Joghurt und Kuhmilch verwende ich in dem Rezept Mandelmilch, was meiner Meinung nach noch viel besser schmeckt. Der Apfel und die Rosinen sorgen für die nötige Süße und die Kürbis- und Sonnenblumenkerne machen das Müsli schön crunchy.

    Bircher Müsli, vegan & glutenfrei – Reich an Ballaststoffen

    Wer das Müsli lieber warm isst, kann es kurz vorher auch einfach, unter ständigem Rühren, erwärmen. Das Bircher Müsli enthält eine Menge an Ballaststoffen, was sehr wichtig für unsere Darmgesundheit ist. Ballaststoffe sind praktisch das Futter für unsere guten Darmbakterien, von denen wir eine Menge haben wollen. Für den Aufbau einer gesunden Darmflora sind Ballaststoffe essentiell. Die Basis von dem Bircher Müsli besteht aus Haferflocken. Haferflocken sind ein richtiges Power-Lebensmittel, da es voller Mineral- und Ballaststoffen ist. Sie sind eine gute Möglichkeit um genügend Ballaststoffe in die Ernährung zu integrieren.  Die DGE empfiehlt einen Mindestanteil an 30g Ballaststoffen pro Tag. Eine gute Portion Haferflocken am Morgen ist schon mal ein super Anfang. Haferflocke sind neben den Ballaststoffen besonders reich an Magnesium, Phosphor, Eisen und Zink. Hafer enthält sogar einige Vitamine, wie Vitamin B1 und Vitamin B6. 

    Dadurch, dass das Bircher Müsli über Nacht ruht und alle Zutaten in der Mandelmilch eingeweicht werden, wird es so nochmal leichter verdaulich. Eingeweichte Haferflocken werden auch automatisch etwas cremiger und sorgen in dem Rezept für eine cremige Konsistenz. Ich weiche meine Haferflocken auch total gerne für einen Porridge über Nacht ein, da der Porridge so noch cremiger wird und mir dann noch besser schmeckt.

    Weitere leckere und einfache Frühstücksrezepte auf meinem Blog:

    • Cremiger Birnenporridge mit Zimt und Kardamom
    • Goldener Kurkuma Porridge
    • Buchweizen Bananen Porridge
    • Porridge mit warmen Zwetschgen

    Bircher Müsli, vegan & glutenfrei

    Bircher Müsli, vegan & glutenfrei: Eine vegane Variante von der originalen Version des klassischen Bircher Müslis.
    4.88 from 16 votes
    Rezept drucken Pin Recipe
    Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
    Gericht Frühstück
    Portionen 1 Portion

    Zutaten
      

    • 40 g Haferflocken
    • 10 g Rosinen
    • ½ Apfel
    • 1 EL Kürbiskerne
    • 1 EL Sonnenblumenkerne
    • 1 EL geschrotete Leinsamen
    • 1 EL frischer Zitronensaft
    • 200 ml Mandelmilch
    • ½ TL Zimt
    • 1 Prise Salz

    Anleitungen
     

    • Raspel den Apfel in eine Schüssel.
    • Gib alle restlichen Zutaten dazu und vermische alles gut miteinander.
    • Stell das Bircher Müsli über Nacht oder für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank und genieße es dann.
    Keyword Bircher Müsli, vegan & glutenfrei, Birchermüsli, Veganes Bircher Müsli
    Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass mich gerne wissen, wie es war!

    Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!

    * Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.

    Filed Under: Frühstück, Rezepte Tagged With: Bircher Müsli, Birchermüsli

    Mediterraner Nudelsalat mit Rucola und Oliven

    Cremiger Schoko Smoothie mit Minze

    Cremiger veganer Karotten-Dip

    Reader Interactions

    4.88 from 16 votes (16 ratings without comment)

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    Hallo, ich bin Katharina! Herzlich willkommen zu Tasty Katy! Ich freue mich sehr, dass du meinen Blog besuchst. Hier dreht sich alles um eine gesunde Ernährung, Yoga, Ayurveda, Darmgesundheit und generell um einen ganzheitlichen Gesundheitsansatz.

    Mehr über mich →

    Mein leckerer Bio-Matcha

    Meine Bio-Nahrungsergänzung

    Beliebte Rezepte

    • Hafer-Kekse mit Schokoüberzug (ohne Backen)
    • Nussecken – vegan und glutenfrei
    • Einfache glutenfreie Buchweizenbrötchen
    • Wärmende Kürbis-Kurkuma-Suppe

    Natürlich Ayurveda Onlinekurs

    Mein Buch „Vegan Ayurveda“

    Mein Saisonkalender

    Natürlich Gesund Podcast

    In meinem Natürlich Gesund Podcast dreht sich alles rund ganzheitliche Gesundheit, gesunde Ernährung, Ayurveda und vieles mehr. In den Folgen spreche ich neben eigenen Episoden auch oft mit spannenden Gästen. Klicke auf das Bild um zum Podcast zu gelangen.

    Kostenloses E-Book

    Neueste Beiträge

    • 3 Zutaten Quinoapfannkuchen
    • „Gesunde“ Raffaellos
    • Tofu „Feta“ – veganer Feta selber machen
    • Eingelegte rote Zwiebeln
    • Dattelherzen mit Schokoüberzug

    Neueste Kommentare

    • Tasty Katy bei Selbstgemachtes Mandelmus
    • Katharina bei Selbstgemachtes Mandelmus
    • Tasty Katy bei Das beste glutenfreie Brot
    • Franziska bei Das beste glutenfreie Brot
    • Tasty Katy bei Einfache glutenfreie Buchweizenbrötchen

    Footer

    ↑ back to top

    www.tastykaty.de

    Impressum

    Copyright © 2025 Tasty Katy

    Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie auf "Alle akzeptieren" klicken, erklären Sie sich mit der Verwendung ALLER Cookies einverstanden. Sie können aber auch die "Cookie-Einstellungen" besuchen, um eine ausgewählte Einwilligung zu erteilen.
    Cookie SettingsAlle akzeptieren
    Manage consent

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    immer aktiv
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
    CookieDauerBeschreibung
    cookielawinfo-checkbox-advertisement1 yearSet by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to record the user consent for the cookies in the "Advertisement" category .
    cookielawinfo-checkbox-analytics11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
    cookielawinfo-checkbox-functional11 monthsThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
    cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
    cookielawinfo-checkbox-others11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
    cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
    viewed_cookie_policy11 monthsThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
    Functional
    Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
    Performance
    Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
    Analytics
    Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
    CookieDauerBeschreibung
    _ga2 yearsThe _ga cookie, installed by Google Analytics, calculates visitor, session and campaign data and also keeps track of site usage for the site's analytics report. The cookie stores information anonymously and assigns a randomly generated number to recognize unique visitors.
    _ga_F3L5LYLJVM2 yearsThis cookie is installed by Google Analytics.
    Advertisement
    Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
    Others
    Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN

    Bewerte das Rezept

    Your vote:




    A rating is required
    A name is required
    An email is required

    Recipe Ratings without Comment

    Something went wrong. Please try again.