Der Amaranthporride mit gebackener Birne ist ein tolles Frühstück für den Herbst. Es ist leicht verdaulich und schön wärmend.
Amaranthporridge mit gebackener Birne – Ein wärmendes Herbstfrühstück
Im Ayurveda wird empfohlen den Tag mit einem warmen Frühstück zu beginnen. Das wärmt den Körper und schenkt einem Energie. Unser Verdauungsfeuer ist am Morgen noch nicht ganz so stark, daher ist ein warmes Frühstück leichter verdaulich. Wenn es im Sommer sehr warm ist, kann man morgens auch gerne mal einen Smoothie trinken. Im Herbst und Winter, wenn es draußen kalt ist, sollte man jedoch eher auf ein warmes Frühstück zurückgreifen. Porridge ist da ein super Frühstück! Es muss jedoch nicht immer der klassische Haferflockenporridge sein. Auch andere Getreidesorten eignen sich sehr gut für ein warmes Frühstück.
So gesund ist Amaranth
Die Grundlage von dem Amaranthporridge mit gebackener Birne ist Amaranth. Amaranth ist ein glutenfreies Getreide, was sehr nährstoffreich ist. Es enthält eine Menge an Calcium, Eisen und Magnesium. Außerdem ist es reich an Ballaststoffen, was besonders gut für den Darm ist. Es enthält auch einige pflanzliche Proteine, die für den Körper sehr gut verwertbar sind. Amaranth enthält sogar einige essentielle Fettsäuren.
Amaranth hat einen leicht nussigen Geschmack. Man kann es sowohl in herzhaften Gerichten, als auch in süßen Speisen verarbeiten. Besonders lecker sind auch Amaranth Pops. Das ist gepufftes Amaranth, was ich gerne zum Backen verwende oder unter ein Müsli hebe. Kinder mögen sie meistens auch sehr gerne.
Weitere Porridgerezepte auf meinem Blog
Porridge ist ein einfaches und wärmendes Frühstück. Da ich selbst super gerne Porridge zum Frühstück esse, findet ihr auf meinem Blog noch viele weitere Porridgerezepte. Ein paar davon verlinke ich euch hier. Probiert sie unbedingt mal aus!
- Cremiger Birnenporridge mit Zimt und Kardamom
- Goldener Kurkuma Porridge
- Buchweizen Bananen Porridge
- Porridge mit warmen Zwetschgen
Amaranthporridge mit gebackener Birne
Anleitungen
- Gib das Amaranth mit der doppelten Menge an Pflanzenmilch (ich habe Mandelmilch genommen) und die Prise Salz in einen Topf.
- Lass alles einmal aufkochen und bei niedriger Hitze für 30 Minuten köcheln. Sollte der Porridge zu fest werden, kannst du einfach noch mehr Pflanzenmilch oder Wasser dazu geben.
- Hacke die Dattel fein und hebe sie die letzten 10 Minuten unter.
- Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
- Schneide die Birne in Streifen und verteile sie in einer Auflaufform. Gib das Kokosöl und den Zimt darüber. Sollte das Kokosöl sehr fest sein, kannst du es in einem Topf schmelzen.
- Backe die Birne für ca. 20 Minuten im Ofen.
- Gib die Mandeln in eine Pfanne und röste sie für ca. 3 Minuten an.
- Gib den Porridge in eine Schüssel, verteile die gebackene Birne darauf und gib die Mandeln darüber.
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Sibylle
Köstlich!!
Tasty Katy
Das freut mich 🙂