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    Startseite » Buchweizen-Bananen Porridge

    Buchweizen-Bananen Porridge

    28. März 2019 by Tasty Katy 10 Comments

    Ein perfektes Frühstück: Buchweizen-Bananen Porridge. Besonders durch den Buchweizen enthält das Gericht viele B-Vitamine und Vitamin E.

    Buchweizen klingt vielleicht im ersten Moment nicht so lecker. Ich kann euch aber sagen, dass er richtig zubereitet, wirklich toll schmeckt!

    Ernähre dich abwechslungsreich

    Ich empfehle grundsätzlich nicht jeden Morgen das Gleiche zu essen. Also nicht jeden Morgen Haferflocken, sondern diese auch mal mit einer anderen Getreidesorten austauschen. So bilden sich nicht so schnell Unverträglichkeiten und viele gute Darmbakterien werden gefüttert. Buchweizen ist da eine wunderbare Alternative. Wichtig ist, dass man ihn vorher über Nacht einweicht, da er sonst einfach zu hart ist. Der Porridge kann in Zimmertemperatur gegessen oder so super für unterwegs mitgenommen werden. Man kann ihn auch warm machen, was sehr lecker schmeckt und besonders wohltuend am Morgen ist.

    So gesund ist Buchweizen

    Buchweizen ist ein sehr gesundes Getreide, was viele B-Vitamine und Vitamin E enthält. Es ist auch reich an Mineralstoffen wie Kalium, Calcium und Phosphor. Außerdem ist er reich an Ballaststoffen, was besonders gut für die Aufrechterhaltung einer gesunden Darmflora ist. Wir alle müssen Ballaststoffe zu uns nehmen, um die Darmflora aufzubauen und unseren Darm gesund zu halten. Das Wort „Buchweizen“ enthält zwar das Wort Weizen, das hat allerdings nicht mit dem klassischen Weizen zu tun, den wir so kennen. Es ist ein glutenfreies Getreide und meistens auch sehr gut verträglich.

    Eine gute Proteinquelle

    Buchweizen enthält wertvolle pflanzliche Proteine, die eine sehr gute biologische Wertigkeit haben. Das heißt, die Proteine können gut in körpereigene Proteine umgewandelt werden- Buchweizen enthält sogar alle acht essentiellen Aminosäuren, die der Körper selbst nicht herstellen kann.

    Weitere Porridgerezepte auf meinem Blog

    Neben dem Buchweizen-Bananen Porridge findet ihr noch viele weitere Porridgerezepte aufmeinem Blog. Daran sieht man auch, dass Porridge nie langweilig wird.

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    Buchweizen-Bananen Porridge

    Ein perfektes Frühstück: Buchweizen-Bananen Porridge. Besonders durch den Buchweizen enthält das Gericht viele B-Vitamine und Vitamin E.
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    Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
    Gericht Frühstück
    Portionen 1 Person

    Zutaten
      

    • 50 g Buchweizen (über Nacht in einer Tasse Wasser eingeweicht)
    • 1 Banane
    • 1 EL Chiasamen
    • ½ TL Zimt
    • 1 Prise Salz
    • 50 ml  Mandelmilch (evtl. noch etwas mehr zum Erwärmen)
    • Rosinen, Honig, Bananenscheiben (Optional zum toppen)

    Anleitungen
     

    • Weiche den Buchweizen über Nacht in einer Tasse Wasser ein.
    • Gieße ihn dann ab und spüle ihn unter fließendem Wasser sauber.
    • Gib den Buchweizen, die Banane, die Gewürze und die Mandelmilch in einen Mixer und mixe alles solange, bis eine cremige Masse entstanden ist.
    • Du kannst den Porridge dann entweder so essen oder zusammen mit etwas mehr Mandelmilch in einem Topf erwärmen.
    • Toppe ihn dann je nach Belieben mit Rosinen, Honig und Bananenscheiben.
    Keyword Buchweizen-Bananen Porridge, Buchweizenporridge, Porridge mit Buchweizen, Rezept mit Buchweizen, warmes Frühstück
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    Filed Under: Frühstück, Rezepte Tagged With: Buchweizen, Buchweizen-Bananen Porridge, Buchweizenporridge, Porridge

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    Reader Interactions

    Comments

    1. Tanja Kouws

      2. Januar 2022 at 21:46

      Hi

      Kenne mich mit buchweizen noch nicht so aus.

      Welchen würdest du empfehlen.
      Sind das ganze Körner weil wir ihn nacher pürieren müssen?

      Ganz liebe Grüße und danke für die tolle Rezepte

      Antworten
      • Celine

        1. Januar 2023 at 18:43

        Hi, ich bin etwas verwirrt. Soll tatsächlich Buchweizenmehl verwendet werden? Im Rezept heißt es bloß Buchweizen…
        Liebe Grüße und vielen Dank!

        Antworten
        • Tasty Katy

          1. Januar 2023 at 21:12

          Hallo 🙂
          Buchweizenmehl wird im Rezept nicht verwendet. Du benötigst dafür ganzen Buchweizen.

          Antworten
      • Cathrine

        16. August 2024 at 13:04

        Unter den Kommentaren (d.h. in deinen Antworten) stehen zwei verschiedene Dinge, ich bin verwirrt. Buchweizen oder Buchweizenmehl für das Rezept?

        Antworten
        • Tasty Katy

          16. August 2024 at 18:31

          Es werden ganze Buchweizenkörner verwendet 🙂

          Antworten
      • Tasty Katy

        16. August 2024 at 18:30

        Für den Porridge verwenden wir ganze Buchweizenkörner. Diese werden im Mixer nach dem Einweichen püriert 🙂

        Antworten
    2. Martina

      24. Januar 2024 at 08:25

      Hi 🙋‍♀️
      Werden die Chiasamen nicht eingeweicht?
      Danke

      Antworten
      • Tasty Katy

        24. Januar 2024 at 11:58

        Nein, hier werden sie nicht extra eingeweicht. Du kannst sie optional vorher aber auch gerne einweichen 🙂

        Antworten
    3. Katharina

      5. April 2025 at 20:14

      Hallo, kann ich auch geschrotete Leinsamen verwenden? Habe gerade gesehen, dass mir die Chiasamen ausgegangen sind. Muss ich die Menge dann anpassen?

      Antworten
      • Tasty Katy

        6. April 2025 at 13:21

        Hallo Katharina,
        ja, das kannst du machen. Ich würde dann 2 EL nehmen, da geschrotete Leinsamen nicht so stark binden, wie Chiasamen 🙂

        Antworten
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