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    Startseite » Einfache glutenfreie Buchweizenbrötchen

    Einfache glutenfreie Buchweizenbrötchen

    5. März 2021 by Tasty Katy 77 Comments

    In diesem Blogpost teile ich ein Rezept für einfache glutenfreie Buchweizenbrötchen mit euch. Buchweizen ist ein tolles glutenfreies Getreide, was ideal zum Backen ist.

    So einfach sind die Buchweizenbrötchen

    Glutenfreies Brot und Brötchen selber zu backen ist manchmal eine echte Herausforderung. Aber nicht mit diesem Rezept! Die einfachen glutenfreien Buchweizenbrötchen gelingen mir einfach immer und sind noch dazu so einfach zuzubereiten. Ich selbst ernähre mich hauptsächlich glutenfrei, weil es meiner Gesundheit einfach sehr viel besser bekommt. Seitdem backe ich regelmäßig selbst Brot und Brötchen. Ich liebe zwar mein ayurvedisch warmes Essen, esse aber immer wieder auch gerne ein Brötchen mit Avocado, selbstgemachter zuckerfreier Marmelade oder Hummus. Für unterwegs ist das auch immer super, da man es gut mitnehmen kann. 

    Flohsamenschalen als Bindemittel

    Das Tolle bei dem Rezept ist, dass man dafür wirklich nur ganz wenige Zutaten braucht, die man mittlerweile so ziemlich überall bekommt. Wenn du Gluten gut verträgst, kannst du das Rezept auch mit Dinkelmehl zubereiten. Besonders wichtig sind hier die Flohsamenschalen. Sie sind ein super Eiersatz und generell ein sehr gutes Bindemittel. Gleichzeitig sorgen sie auch dafür, dass die Brötchen fluffiger werden. Da beim glutenfreien backen das Klebereiweiß Gluten fehlt, können manche Dinge in der Konsistenz sehr fest oder bröckelig werden. Da sind Flohsamenschalen super! Auf meinem Blog findet ihr auch ein Rezept für ein Buchweizenbrot, was auch ganz einfach zuzubereiten ist und super lecker schmeckt.

    So gesund ist Buchweizen

    Buchweizenmehl ist die Grundlage der einfachen glutenfreien Buchweizenbrötchen. Buchweizen ist ein tolles glutenfreies Getreide. Es enthält viele Ballaststoffe und Mineralstoffe, wie Kalium, Magnesium, Calcium und Phosphor. Außerdem enthält er einiges an pflanzlichem Eiweiß. Besonders toll ist, dass das Eiweiß eine recht hohe biologische Wertigkeit besitzt, d.h. es kann gut in körpereigene Proteine umgewandelt werden. Das liegt daran, weil Buchweizen eine vollständige Proteinquelle ist, da er alle acht essentiellen Aminosäuren enthält. Diese können vom Körper nicht selbst hergestellt werden, weshalb wir sie über die Nahrung aufnehmen müssen.

    Weitere Brotrezepte auf meinem Blog

    • Buchweizen-Sesam-Brot
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    Einfache glutenfreie Buchweizenbrötchen

    In diesem Blogpost teile ich mit euch ein Rezept für einfache glutenfreie Buchweizenbrötchen mit euch. Buchweizen ist ein tolles glutenfreies Getreide, was ideal zum Backen ist.
    4.56 from 205 votes
    Rezept drucken Pin Recipe
    Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
    Gericht Beilage, Frühstück
    Portionen 6 Brötchen

    Zutaten
      

    • 200 g Buchweizenmehl
    • 2 EL (ca. 16g) Flohsamenschalen
    • 1 TL Apfelessig
    • 1 TL Backpulver
    • 1 gestrichener TL Salz
    • 220 ml Wasser
    • 1 EL Olivenöl (zum Bestreichen)
    • 1 EL Kürbiskerne & Sonnenblumenkerne zum Bestreuen

    Anleitungen
     

    • Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
    • Gib alle Zutaten, bis auf das Olivenöl und die Kerne in eine Schüssel, und verknete sie zu einem Teig. Der Teig bleibt recht klebrig. Mit nassen Händen lassen sich die Brötchen aber gut formen.
    • Lass den Teig für ca. 5 Minuten ruhen.
    • Halte deine Hände kurz unter Wasser und nimm jeweils ein Stück von dem Teig weg. Forme diesen zu Brötchen. Insgesamt reicht der Teig für ca. 6 kleinere Brötchen. Lege diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Ritze die Oberfläche der Brötchen leicht ein, bestreiche sie mit Olivenöl und streue dann nach belieben Sonnenblumen- und Kürbiskerne darüber. Drücke diese leicht in die Brötchen ein.
    • Lass die Brötchen für ca. 30 Minuten im Ofen backen (je nach dem wie groß sie sind).
    • Lass sie dann für ca. 30 Minuten abkühlen, bevor du sie dann genießen kannst.
    Keyword Brötchen, Einfache Buchweizenbrötchen, glutenfreie Buchweizenbrötchen
    Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass mich gerne wissen, wie es war!

    Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!

    * Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.

    Filed Under: Frühstück, Rezepte, Snacks Tagged With: Brot, Brötchen, Buchweizen, Buchweizenbrötchen, einfache glutenfreie Buchweizenbrötchen

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    Reader Interactions

    Comments

    1. Chris

      18. Juli 2022 at 00:07

      Kann ich die auch einfrieren? Z.B. 20mim backen, einfrieren und nach dem auftauen die restlichen 10min aufbacken oder?

      Antworten
      • Tasty Katy

        18. Juli 2022 at 11:03

        Das habe ich bisher noch nicht ausprobiert, aber ich denke, dass das klappt 🙂 Glutenfreie Brötchen schmecken nur frisch immer etwas besser, da sie durch das Einfrieren immer ein wenig trocken werden.

        Antworten
        • Conny

          2. Mai 2024 at 14:36

          Hallo,
          ich friere mein glutenfreies Brot immer nachdem es abgekühlt ist ein. Schneide es vorher in Scheiben. Zum Auftauen einfach toasten und es schmeckt mega knusprig und frsich. Ich denke das geht mit den Brötchen auch.

          Antworten
          • Tasty Katy

            2. Mai 2024 at 15:06

            Die Brötchen müssten sich auch gut einfrieren lassen 🙂

            Antworten
      • Rikki

        22. Dezember 2022 at 11:10

        Hej Chris,
        ich mache es inmer so, dass ich die Brötchen fertig backe, abkühken lasse und dann schon durchschneide. Friere sie dann ein und nehme mir nach Bedarf eins aus dem Tiefkühler. Ich wärme sie dann, jede Hälfte einzeln, im Toaster mit der Auftaufunktion auf. Meine Brötchen sind immer so flach, dass das super funktioniert. Dauert etwas, bis sie wieder warm sind, aber verbrannt sind sie mir so noch nie. LG Rikki

        Antworten
    2. Yvonne

      16. August 2022 at 18:08

      Diese Brötchen sind einfach mega lecker.
      Ich gebe noch Gewürze nach gescmack hinzu, wie etwa Fenchelsamen oder anissamen. Das mag ich sehr gerne und wirkt beruhigend auf den Verdauungstrakt.

      Antworten
      • Tasty Katy

        17. August 2022 at 13:32

        Das freut mich sehr! Das mit den Fenchelsamen klingt super, werde ich auch mal ausprobieren 🙂

        Antworten
      • Stefanie Gaßner

        1. Februar 2024 at 18:26

        Hallo!
        Geht das auch mit Buchweizen-Vollkornmehl? muss man da etwas verändern?
        Danke!

        Antworten
        • Tasty Katy

          1. Februar 2024 at 20:11

          Ja, das geht. Du musst daran nichts ändern 🙂

          Antworten
    3. Gabriela Wolf

      22. Oktober 2022 at 21:24

      Sehr lecker, aber irgendwie trotz Flohsamenschalen bröselig. Ich hab noch Erdmandelmehl dazu genommen, das gleicht durch die zarte Süße den Geschmack etwas aus. Aber das bröselige bleibt. Ob doch etwas Dinkelmehl reinsollte?
      Liebe Grüße von Gabriela

      Antworten
      • Tasty Katy

        24. Oktober 2022 at 08:23

        Wenn der Teig schon bröselig ist, kannst du probieren eher mehr Flüssigkeit dazu zu geben. Erdmandeln sorgen leider auch dafür, dass der Teig bröseliger wird. Solltest du Gluten gut vertragen, kannst du es auch mit Dinkelmehl probieren. Glutenfreie Teigwaren sind immer schneller bröselig, da ihnen Gluten fehlt und das ein Bindemittel ist 🙂

        Antworten
        • Alexandra Noack

          30. April 2025 at 22:26

          5 Sterne
          Ich bin begeistert von den Brötchen und mache sie mir jetzt ganz oft und sie werden immer besser ♡ Tolles Rezept. Vielen Dank:-)

          Antworten
          • Tasty Katy

            1. Mai 2025 at 11:49

            Vielen Dank für deine schöne Rückmeldung. Das freut mich sehr 🙂

            Antworten
      • Mari

        27. Dezember 2024 at 22:09

        5 Sterne
        Die Brötchen sind super lecker, wir haben Burger damit gemacht. Das Backpulver hab ich durch ½Tl Natron ersetzt. Sind zwar nicht so fluffig luftig wie ein Burgerbrötchen, aber dafür wird man satt, sie sind viel gesünder als der Industriemüll den man im Laden bekommt und schnell gemacht sind sie auch.

        Antworten
        • Tasty Katy

          28. Dezember 2024 at 18:06

          Vielen Dank für deine schöne Rückmeldung. Das freut mich 🙂

          Antworten
    4. Rikki

      22. Dezember 2022 at 11:07

      5 Sterne
      Hej Katy, tolles Rezept! Aber an einer Sache scheitere ich. Sind die EL Flohsamenschalen gestrichen oder gehäuft? Eine Angabe in Gramm wäre super! Vielen Danke und mach weiter so 🥰

      Antworten
      • Tasty Katy

        23. Dezember 2022 at 11:19

        Hallo,
        ich freue mich, dass es dir gefällt.
        Sie sind gehäuft, es sind ca. 16g 🙂

        Antworten
        • Emilia

          6. Januar 2025 at 18:50

          Hi sind es 16g pro Löffel oder die insgesamte anzahl an EL?

          Antworten
          • Tasty Katy

            7. Januar 2025 at 16:23

            Es sind insgesamt 16g Flohsamenschalen, die in den Teig kommen 🙂

            Antworten
    5. Annette

      6. Februar 2023 at 19:47

      Hallo Katy,
      geht das Rezept auch mit Hirse? Als Veganer hat man so ein Problem an genügend Eisen zu kommen. Hirse hat ja mehr Eisen als ein Steak. Würde das Rezept damit auch gehen?

      Antworten
      • Tasty Katy

        6. Februar 2023 at 21:37

        Mit Hirsemehl oder gemahlener Hirse müsste das auch gut gehen. Habe ich aber noch nicht ausprobiert 🙂

        Antworten
        • Annette

          12. Februar 2023 at 11:06

          Habe es jetzt mal probiert. Ich habe wahrscheinlich zu wenig Wasser verwendet. Man braucht mit Hirse deutlich mehr Flüssigkeit. Die Menge habe ich noch nicht raus.

          Antworten
    6. Martina Krause

      10. Februar 2023 at 16:44

      Super lecker und schön einfach, und meine Getreidemühle freut sich, das sie jetzt häufiger Buchweizen machen darf. LG Martina

      Antworten
      • Tasty Katy

        12. Februar 2023 at 12:21

        Das freut mich 🙂

        Antworten
    7. Daniela

      23. Februar 2023 at 18:07

      Hallo,
      leider vertrage ich kein Buchweizenmehl. Kann ich die Brötchen auch mit Hafermehl backen?
      Liebe Grüße
      Daniela

      Antworten
      • Tasty Katy

        23. Februar 2023 at 20:51

        Hallo Daniela,
        ja, das kannst du machen 🙂

        Antworten
      • Hexsana

        24. Juni 2023 at 15:18

        Hallo, womit kann ich flohdamenschalen ersetzen?
        Liebe Grüße

        Antworten
        • Tasty Katy

          24. Juni 2023 at 16:07

          Du kannst stattdessen Lein- oder Chiasamen verwenden. Am besten klappt es allerdings mit Flohsamenschalen, da sie dafür sorgen, dass der Teig lockerer wird.

          Antworten
      • Verena

        26. November 2023 at 13:10

        5 Sterne
        Superlecker! Und sooo schnell gemacht. 🙂 Warme Brötchen zum Frühstück, ein Traum! Und 1000 Mal leckerer als die gekauften glutenfreien Brötchen.

        Antworten
        • Tasty Katy

          26. November 2023 at 15:04

          Vielen Dank für deine schöne Rückmeldung. Das freut mich riesig 🙂

          Antworten
    8. Alexandra Hümmer

      17. April 2023 at 12:03

      Diese Brötchen waren sehr lecker ..

      Antworten
      • Tasty Katy

        17. April 2023 at 16:34

        Das freut mich 🙂

        Antworten
        • Shirin Tomsen

          12. November 2023 at 11:06

          Ist Apfelessig Pflicht? Oder kann man den ersetzen? Ich darf leider keinen Essig (oder Alkohol) zu mir nehmen

          Antworten
          • Tasty Katy

            12. November 2023 at 14:39

            Nein, du kannst den Essig auch weglassen 🙂 Er macht die Brötchen nur etwas fluffiger.

            Antworten
    9. Beate

      6. September 2023 at 22:15

      5 Sterne
      Ratzfatz gemacht und sehr, sehr lecker. Danke für das tolle Rezept.

      Antworten
      • Tasty Katy

        7. September 2023 at 17:05

        Toll, das freut mich sehr 🙂

        Antworten
    10. Julia

      31. Oktober 2023 at 16:25

      5 Sterne
      Sehr einfach und schnell in der Zubereitung und sie schmecken auch noch klasse. Vielen Dank für das tolle Rezept.

      Antworten
      • Tasty Katy

        31. Oktober 2023 at 17:20

        Vielen Dank für deine schöne Rückmeldung. Das freut mich sehr 🙂

        Antworten
    11. Monika

      4. November 2023 at 07:45

      Tolles Rezept. Lässt sich super formen und schmeckt ausgezeichnet.
      Einer meiner Lieblingsbrötchen jetzt.
      Danke, danke, danke

      Antworten
      • Tasty Katy

        4. November 2023 at 08:25

        Vielen Dank für deine schöne Rückmeldung. Das freut mich sehr 🙂

        Antworten
    12. Mona

      2. Dezember 2023 at 10:49

      5 Sterne
      Liebe Katy, endlich habe ich DAS Rezept für unsere Frühstücksbrötchen gefunden. Schnell, gelingsicher und megalecker. Ich wälze die mit feuchten Händen geformten Brötchen allerdings einfach in einer kleinen Schale mit Kernen und Saaten. Das hält super. Herzlichen Dank für das tolle Rezept! Adventliche Grüße von Mona.

      Antworten
      • Tasty Katy

        3. Dezember 2023 at 15:05

        Liebe Mona,
        vielen Dank für deinen lieben Kommentar! Das freut mich sehr 🙂

        Antworten
    13. helga

      13. Januar 2024 at 01:21

      hallo kathy, gestern gelesen, heute gemacht und sie schmecken mir suuuuuper gut. danke fürs rezept. lg helga

      Antworten
      • Tasty Katy

        13. Januar 2024 at 14:18

        Vielen Dank für deine schöne Rückmeldung. Das freut mich 🙂

        Antworten
    14. Stephanie

      16. Januar 2024 at 10:35

      Hallo, muss ich stilles oder Mineralwasser für den Teig nutzen oder ist das egal? Danke, liebe Grüße Stephanie

      Antworten
      • Tasty Katy

        16. Januar 2024 at 15:37

        Liebe Stephanie,
        das ist egal. Ich nehme meistens stilles Wasser 🙂

        Antworten
        • Stephanie

          18. Januar 2024 at 06:48

          Prima, danke Dir, das kommt mir [und meinem Bauch ;-)] sehr entgegen, dann starte ich mal einen Backversuch. Vielen Dank für Deine tollen Anregungen und Tipps, ich bin durch Zufall auf Deine Seite gestossen, bin total begeistert und freue mich darauf, vieles ausprobieren zu können.

          Antworten
          • Tasty Katy

            18. Januar 2024 at 11:11

            Vielen Dank für deine schöne Rückmeldung. Das freut mich sehr 🙂

            Antworten
    15. war helga

      1. Februar 2024 at 19:05

      5 Sterne
      hallo kathy, ich habe sie nun ein 2. mal gemacht, mit der doppelten menge, aber leider waren sie nicht zu formen, da viel zu nass, dann 2 mal noch mehl dazu, war aber dasselbe, nun im ofen, in einer runden form. aber warum, genau ans rezept gemalten. lg helga

      Antworten
      • Tasty Katy

        1. Februar 2024 at 20:12

        Hallo Helga,
        ich kann dir leider nicht sagen woran das liegt. Hast du auch wirklich Flohsamenschalen genommen (keine ganzen Flohsamen)? Diese sind besonders wichtig, da sie die Flüssigkeit binden und der Teig fester wird 🙂

        Antworten
        • helga

          2. Februar 2024 at 02:28

          5 Sterne
          hallo katy, ja habe flohsamenschalen genommen. das brot, nun eine „brottorte“ schmeckt mir total gut noch besser als die brötchen. lg helga

          Antworten
    16. Lea Palser

      24. Februar 2024 at 10:54

      Danke für dieses tolle Rezept und deine vielen Erklärungen weshalb, was hineinkommt. So kann ich mit den Komponenten spielen und sie auch in andere Rezepte mit übernehmen in denen die gewünschte Wirkung erzielt werden soll.

      Antworten
      • Tasty Katy

        25. Februar 2024 at 11:18

        Sehr gerne, das freut mich 🙂

        Antworten
    17. Susi Diester

      29. März 2024 at 13:25

      Hallöchen, ich möchte Dir zurückmelden, wie großartig und schnell gemacht diese Brötchen sind. Ich fand bisher das Backen mit Buchweizenmehl immer etwas“naja“. 😉 . Nun aber habe ich endlich “ meine “ Brötchen. Sie sättigen auch sehr und man fühlt sich trotzdem nicht überladen. Vielen Dank für Deine tollen Rezepte. Heute möchte ich noch den Schokokuchen backen. Viele Grüße Susi

      Antworten
      • Tasty Katy

        29. März 2024 at 15:34

        Vielen Dank für deine schöne Rückmeldung. Darüber freue ich mich sehr 🙂

        Antworten
    18. Daniela

      7. April 2024 at 09:29

      Die Brötchen sind super.

      Antworten
      • Tasty Katy

        8. April 2024 at 12:36

        Das freut mich sehr 🙂

        Antworten
    19. Petra

      14. September 2024 at 01:21

      5 Sterne
      Super lecker, bin wirklich überrascht. Und das ist so einfach und super schnell gemacht.

      Antworten
      • Tasty Katy

        14. September 2024 at 11:59

        Das freut mich 🙂

        Antworten
        • Ursula

          30. September 2024 at 04:06

          Was für ein mahl grad muss das buchweizen Mehl haben ? Ich bekam von Natur laden ein feines Mehl, backte diese Brötchen und stellte fest zu wenig Flüssigkeit. Sie waren innen teigik, obwohl der holzstocher nichts teigiges hängen blieb
          LG ursula

          Antworten
          • Tasty Katy

            30. September 2024 at 13:40

            Hallo Ursula,
            beim Buchweizenmehl gibt es keine großen Unterschiede, die sind eigentlich alle ziemlich gleich. Buchweizenmehl ist ein recht feines Mehl.
            Glutenfreie Backwaren haben immer eine bisschen andere Konsistenz, als „normale“. So sind die Brötchen auch nicht so fluffig, wie die vom Bäcker. Was du aber probieren kannst ist, dass du den Ofen beim Backen nicht öffnest, den Teig nicht zu lange rührst und den Ofen davor komplett vorheizt. Lass die Brötchen nach dem Backen auch gut auskühlen.
            Viele Grüße
            Katharina

            Antworten
    20. Anja

      10. Oktober 2024 at 21:03

      Mega Rezept! Leckere, fluffige Brötchen, die der Zöli Tochter und der ganzen Familie schmecken. So schnell gemacht und keine Stärke drin! Danke für deine Arbeit…

      Antworten
      • Tasty Katy

        11. Oktober 2024 at 21:17

        Vielen Dank für deine schöne Rückmeldung! Das freut mich sehr 🙂

        Antworten
    21. Seeigel

      19. Oktober 2024 at 09:58

      Hallo, habe das Rezept genau nach Anleitung nachgemacht. Der Teig ist aber so flüssig, dass ich überhaupt keine Brötchen damit formen kann. Wie kommt das? Viele Grüße, Seeigel

      Antworten
      • Tasty Katy

        19. Oktober 2024 at 15:22

        Hallo Seeigel,
        das kann nur an den Flohsamenschalen liegen. Hast du ach wirklich Flohsamenschalen verwendet?
        Diese sorgen dafür, dass der Teig gebunden und somit fester wird 🙂

        Antworten
        • Leon

          31. Oktober 2024 at 12:04

          Hey :), wie lange sollte ich den Teig kneten? Es war heute sehr flüssig aber machbar. Leider sind die sehr flach geworden also nicht wirklich tauglich zum aufschneiden. Trotzdem sehr lecker gewesen. Vielen Dank schonmal

          Antworten
          • Tasty Katy

            1. November 2024 at 12:54

            Hallo Leon,
            der Teig muss nur kurz ca. 1 Minute geknetet werden. Danach sollte er für ein paar Minuten ruhen, sodass er fester wird (dafür sorgen die Flohsamenschalen, da sie Flüssigkeit stark binden). Du kannst das nächste Mal darauf achten, dass du die Brötchen so formst, dass sie eher höher sind und weniger flach 🙂
            Viele Grüße

            Antworten
    22. Rebekka

      25. Dezember 2024 at 17:18

      Hallo Katy!

      Wenn man keine Flohsamenschalen daheim hat, durch was kann ich diese ersetzten ausser Leinsamen und Chiasamen.

      lg

      Antworten
      • Tasty Katy

        27. Dezember 2024 at 11:18

        Hallo 🙂
        Neben Lein- und Chiasamen, wären 2 Eier eine Möglichkeit.
        Viele Grüße
        Katy

        Antworten
    23. Samara

      29. Dezember 2024 at 18:47

      5 Sterne
      Die Semmeln sind einfach mega – in jeder Hinsicht. Schmecken gut, sind gesund und super simpel zu backen. Ich nehme immer etwas mehr Flohsamen, so dass sie schön locker werden, und verfeinere den Teig noch mit gehackten Walnüssen. Inzwischen sind sie mein Standard, Industrieabfall kommt mir nicht mehr auf den Teller. 😊

      Antworten
      • Tasty Katy

        30. Dezember 2024 at 14:39

        Vielen Dank für die tolle Rückmeldung. Das freut mich riesig 🙂

        Antworten
    24. Reinhild

      9. Januar 2025 at 18:45

      Liebe Tasty Katy – ich backe Deine Brötchen seit geraumer Zeit und finde sie wunderbar. Als einzigen Zusatz verwende ich noch Brotgewürz – dann sind sie schön herzhaft – und statt normalem Wasser verwende ich Mineralwasser. Dann werden sie ein bisschen fluffiger. Jetzt kommt meine Frage. Leider ist es mir an drei verschiedenen Standorten unter denselben Bedingungen (gleiches Mehl, alle Zutaten genau abgewogen, Flohsamenschalen …) jedes Mal passiert, dass der Teig flüssig war und auch nach dem Abwarten der 5 Minuten Quellzeit kein Brötchen mehr formbar war. Ich habe mir dann mit zusätzlicher Zugabe vom Buchweizenmehl beholfen, aber es blieb eine klebrige Angelenheit, weil die Teigmasse kaum formbar war. Woran könnte das liegen und wie würdest Du Abhilfe schaffen ?? Ich freue mich auf Nachricht von Dir, weil die Brötchen mega und aus meinem Leben nicht mehr wegzudenken sind. DANKE. Liebe Grüße. Reinhild

      Antworten
      • Tasty Katy

        11. Januar 2025 at 15:08

        Liebe Reinhild,
        ich freue mich sehr, dass dir die Brötchen so gut schmecken 🙂
        Das kann eigentlich nur an den Flohsamenschalen liegen. Diese sorgen dafür, dass der Brötchenteig stark gebunden wird.
        Hast du auch wirklich Flohsamenschalen verwendet (keine ganzen Flohsamen)? Ich verwende immer die von KoRo und das klappt super.
        Viele Grüße
        Katharina

        Antworten
    25. Daniela

      11. Januar 2025 at 17:52

      5 Sterne
      Sehr lecker! Ich habe die Semmeln auch bereits für Burger verwendet. Sehr fein und schnell gebacken. Dankeschön

      Antworten
      • Tasty Katy

        12. Januar 2025 at 17:13

        Das klingt super und freut mich sehr 🙂

        Antworten
    26. Schaum Christine

      10. April 2025 at 13:15

      5 Sterne
      Endlich ein Rezept das man verarbeiten kann.
      Und geschmacklich super lecker!
      Hatte schon einige Buchweizen Brötchenrezepte ausprobiert, bin ich aber immer an der Verarbeitung gescheitert.🙈🙄😀

      Antworten
      • Tasty Katy

        11. April 2025 at 21:29

        Das freut mich sehr. Vielen Dank für deine schöne Rückmeldung 🙂

        Antworten
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