Diese Erdnuss-Haferflocken-Protein Bällchen sind ein toller Snack für zwischendurch oder auch ein wunderbares kleines Dessert. Sie sind reich an pflanzlichen Proteinen.
Die Erdnuss-Haferflocken-Protein Bällchen bestehen nur aus vier Zutaten und sind der perfekte Snack um Unterwegs etwas Energie zu tanken.
Sie bestehen nur aus 4 Zutaten
Diese Energiebällchen schmecken traumhaft gut. Sie bestehen nur aus vier Zutaten und sind innerhalb weniger Minuten zuzubereiten. Haferflocken und Erdnüsse sind beides Lebensmittel, die von Natur aus reich an Protein sind. Durch das Hanfproteinpulver bekommen die Bällchen noch einen kleinen extra Kick. Man schmeckt es überhaupt nicht heraus, da es relativ geschmacksneutral ist. Je nach Belieben könnt ihr auch ein anderes pflanzliches Proteinpulver verwenden. Man kann es aber auch weglassen und stattdessen 2 EL gemahlene Mandeln verwenden.
Eigentlich bin ich kein besonders großer Fan von Proteinpulver. Die meisten Pulver enthalten unglaublich viele Aromen und Zusatzstoffe. Ein zu großer Anteil an Protein in der Ernährung können außerdem Verdauungsprobleme hervorrufen. Ein reines Hanfproteinpulver mixe ich ab und zu gerne in meine Smoothies. Es ist sehr natürlich und enthält keinerlei Zusatzstoffe. Ihr könnt es bei den Bällchen aber auch problemlos weglassen. Hanfproteinpulver ist meistens auch sehr gut verträglich, was bei anderen Proteinpulvern meistens nicht der Fall ist. Von den Bällchen kann man auch gleich die doppelte Menge machen und einen Teil einfrieren. So hat man dann immer einen leckeren Snack zu Hause. Tatsächlich ist ein bisschen Planung und Organisation auch der Trick, um sich langfristig gesund und ausgewogen zu ernähren.
Weitere süße Rezepte auf meinem Blog
Auf meinem Blog findet ihr viele weitere süße Rezepte, wie z.B. Muffins, die alle vegan, glutenfrei und ohne industriellen Zucker sind. Sie sind auch ganz natürlich gesüßt, sodass sie aus lauter natürlichen Zutaten bestehen.
Erdnuss-Haferflocken-Protein Bällchen
Zutaten
- 200 g entsteinte Datteln
- 100 g Haferflocken
- 1 EL Hanfproteinpulver
- 2 EL Erdnussmus
Anleitungen
- Gib die Haferflocken in einen leistungsstarken Mixer/Küchenmaschine und mixe sie solange, bis sie gemahlen sind.
- Gib alle restlichen Zutaten dazu und mixe alles erneut für ca. 1-2 Minuten, bis die Masse anfängt zusammenzukleben. Sollte sie noch zu trocken sein, kannst du einen Schuss Wasser dazu geben und nochmal alles mixen.
- Rolle die Masse dann zu lauter kleinen Bällchen.
- Stell sie anschließend für ca. 30 Minuten in das Gefrierfach, sodass sie etwas härter werden.
- Du kannst sie anschließend komplett im Gefrierschrank lagern. Wenn du dann ein Bällchen essen möchtest, kannst du es einfach kurz vorher zum Antauen raus holen.
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