• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Tasty Katy
  • Über Mich
    • FAQ
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptspeisen
    • Salate
    • Desserts & Kuchen
    • Smoothies & Säfte
    • Suppen
    • Snacks
    • Dips & Aufstriche
  • Artikel
    • Ayurveda
    • Darmgesundheit
    • Achtsamkeit
  • Onlinekurse
    • Pilates mit Katy
    • Ayurveda Frühlings Detox
    • Body Reset
    • Natürlich Gesund
    • Natürlich Ayurveda
  • Shop
  • News
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
  • Frühstück
  • Hauptspeisen
  • Desserts & Kuchen
  • Onlinekurse
    • Ayurveda Herbst Detox
    • Natürlich Ayurveda
  • Podcast
  • Shop
  • Events
  • Über Mich
  • Folge mir:

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
  • ×
    Startseite » Glasnudelsalat

    Glasnudelsalat

    19. April 2024 by Tasty Katy 4 Comments

    Dieser asiatische Glasnudelsalat ist schnell & einfach zuzubereiten, wunderbar erfrischend und so lecker. Das Rezept habe ich vor kurzem bereits auf Instagram veröffentlicht und es kam super gut an. Daher teile ich es nun auch auf meinem Blog mit euch.

    Eine große Schüssel gefüllt mit Glasnudelsalat

    Salate müssen nicht langweilig sein

    Viele denken bei einem Salat häufig an ein paar Salatblätter mit etwas Rohkost. Dabei kann ein Salat so viel mehr sein. Sobald der Frühling kommt, habe ich selbst wieder mehr Lust auf bunte Salate und werde bei der Zubereitung immer richtig kreativ. Richtig zubereitet, schmeckt er dann sogar vielen, die sonst Salat nicht so gerne mögen. Besonders wichtig ist hier das Dressing. Bei diesem Glasnudelsalat verwende ich ein Dressing, bestehend aus Sojasoße, Olivenöl, Apfelessig, Ingwer und frischem Zitronensaft. Die perfekte Kombination der verschiedenen Geschmacksrichtungen. Ich kaufe im Bioladen immer Tamari. Das ist eine glutenfreie Sojasoße, die aus lauter guten Zutaten besteht. Klassische Sojasoße kann aber natürlich auch verwendet werden.

    So wird der Salat zur Hauptmahlzeit

    Ich esse Salat gerne als Vorspeise oder auch als Hauptspeise. Damit Salate aber satt machen und genügend Nährstoffe liefern, ist es wichtig, dass man nicht nur grüne Salatblätter mit etwas Öl und Essig zu sich nimmt. Reicherst du deinen Salat mit einer Proteinquelle, genügend guten Fetten und komplexen Kohlenhydraten an, ist er eine super Hauptmahlzeit. Dieser Glasnudelsalat ist ein gutes Beispiel. Er enthält alle drei Makronährstoffe: Kohlenhydrate aus den Nudeln, Proteine aus dem Tofu und gute Fette aus dem Olivenöl. Durch den Salat und das rohe Gemüse ist er auch reich an Ballaststoffen, die ebenfalls satt machen und gut für den Darm sind.

    Ein kleiner Teller gefüllt mit Glasnudelsalat

    Weitere Salatrezepte auf meinem Blog:

    • Crunchy Sommersalat mit gerösteten Cashewkernen
    • Nudelsalat mit gebackenem Gemüse und Basilikum
    • Veganer Hirsesalat mit Kichererbsen
    • Quinoa-Süßkartoffelsalat

    Glasnudelsalat

    Tasty Katy
    Dieser asiatische Glasnudelsalat ist schnell & einfach zuzubereiten, wunderbar erfrischend und so lecker. Perfekt für warme Frühlings- und Sommertage.
    5 from 11 votes
    Rezept drucken Pin Recipe
    Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
    Gericht Hauptgericht
    Portionen 3 Personen

    Zutaten
      

    • 150 g Glasnudeln
    • 200 g fermentierter oder normaler Tofu
    • 1/3 Eisbergsalat
    • 1/2 rote Paprika
    • 1 Karotte
    • 1/2 Gurke
    • 1 Hand voll geschälte Erdnüsse
    • 1/2 Bund Koriander

    Für das Dressing:

    • 4 EL Sojasoße
    • 3 EL Olivenöl
    • 3 EL Apfelessig
    • 2 EL Zitronensaft
    • 1 TL geriebener Ingwer

    Anleitungen
     

    • Koche die Glasnudeln nach Packungsanweisung (meine musste ich 4 Minuten kochen).
    • Schäle die Karotte und schneide sie in feine Streifen. Schneide die Paprika in Streifen und die Gurke in Stücke. Hacke den Koriander fein. Breche die Erdnüsse durch, sodass du lauter Erdnusshälften hast. 
    • Gib alle Zutaten für das Dressing in eine kleine Schüssel und verrühre alles miteinander.
    • Gib alle Zutaten in eine weitere Schüssel, gieße das Dressing darüber und vermenge alles miteinander. Verteile den Salat auf Tellern oder in Schüsseln und lass Ihn dir schmecken.
    Keyword Asiatischer Glasnudelsalat, Glasnudelsalat
    Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass mich gerne wissen, wie es war!
    Ein Teller gefüllt mit Glasnudelsalat. Eine Schüssel ist im Hintergrund zu sehen.

    Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!

    * Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.

    Filed Under: Hauptspeisen, Rezepte, Salate Tagged With: Asiatisch, Glasnudeln, Glasnudelsalat, Salate, Tofu

    Ein Bauch voller Gesundheit

    Gebackener Hirse-Porridge mit Erdbeeren und Banane

    Salat mit Äpfeln, Pecan-Nüssen und Avocado

    Reader Interactions

    Comments

    1. Andrea

      8. Juli 2024 at 17:04

      5 Sterne
      Hallo Katharina,
      danke für das Rezept vom Sonntag. Den erfrischenden Glasnudelsalat habe ich gleich heute ausprobiert, allerdings ohne Erdnüsse und mit den Brown Rice Noodles von Fairtrade, die ich noch im Vorrat hatte. Ich verwende auch Tamari Sojasauce, mit Zitrone, Ingwer und viel Koriander auch eine gute Idee Salz zu sparen. Schmeckt super lecker.

      Antworten
      • Tasty Katy

        9. Juli 2024 at 07:23

        Das klingt super und freut mich sehr 🙂

        Antworten
      • SilvaVerde

        13. August 2024 at 15:10

        5 Sterne
        Was für ein köstlicher Salat bei sommerlichen Temperaturen! Ich habe allerdings Mie-Nudeln genommen und statt Koriander (den mag mein Mann nicht) Rucola (wächst gerade in meinem Kräuterbeet). Mich hat die schnelle Zubereitung begeistert und kein Kochen (ist schon warm genug in meiner Küche). Vielen Dank Katharina!

        Antworten
        • Tasty Katy

          14. August 2024 at 10:32

          Vielen Dank für deine schöne Rückmeldung. Das freut mich sehr 🙂

          Antworten
    5 from 11 votes (9 ratings without comment)

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    Hallo, ich bin Katharina! Herzlich willkommen zu Tasty Katy! Ich freue mich sehr, dass du meinen Blog besuchst. Hier dreht sich alles um eine gesunde Ernährung, Yoga, Ayurveda, Darmgesundheit und generell um einen ganzheitlichen Gesundheitsansatz.

    Mehr über mich →

    Mein leckerer Bio-Matcha

    Meine Bio-Nahrungsergänzung

    Beliebte Rezepte

    • Hafer-Kekse mit Schokoüberzug (ohne Backen)
    • Nussecken – vegan und glutenfrei
    • Einfache glutenfreie Buchweizenbrötchen
    • Wärmende Kürbis-Kurkuma-Suppe

    Natürlich Ayurveda Onlinekurs

    Mein Buch „Vegan Ayurveda“

    Mein Saisonkalender

    Natürlich Gesund Podcast

    In meinem Natürlich Gesund Podcast dreht sich alles rund ganzheitliche Gesundheit, gesunde Ernährung, Ayurveda und vieles mehr. In den Folgen spreche ich neben eigenen Episoden auch oft mit spannenden Gästen. Klicke auf das Bild um zum Podcast zu gelangen.

    Kostenloses E-Book

    Neueste Beiträge

    • 3 Zutaten Quinoapfannkuchen
    • „Gesunde“ Raffaellos
    • Tofu „Feta“ – veganer Feta selber machen
    • Eingelegte rote Zwiebeln
    • Dattelherzen mit Schokoüberzug

    Neueste Kommentare

    • Tasty Katy bei Fruchtiges Rhabarberkompott
    • Tasty Katy bei Vegane Schokolade selber machen – ohne Industriezucker
    • Michaela Bauer bei Vegane Schokolade selber machen – ohne Industriezucker
    • heidi bei Fruchtiges Rhabarberkompott
    • Tasty Katy bei Schnelle Haferflocken-Brötchen

    Footer

    ↑ back to top

    www.tastykaty.de

    Impressum

    Copyright © 2025 Tasty Katy

    Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie auf "Alle akzeptieren" klicken, erklären Sie sich mit der Verwendung ALLER Cookies einverstanden. Sie können aber auch die "Cookie-Einstellungen" besuchen, um eine ausgewählte Einwilligung zu erteilen.
    Cookie SettingsAlle akzeptieren
    Manage consent

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    immer aktiv
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
    CookieDauerBeschreibung
    cookielawinfo-checkbox-advertisement1 yearSet by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to record the user consent for the cookies in the "Advertisement" category .
    cookielawinfo-checkbox-analytics11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
    cookielawinfo-checkbox-functional11 monthsThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
    cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
    cookielawinfo-checkbox-others11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
    cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
    viewed_cookie_policy11 monthsThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
    Functional
    Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
    Performance
    Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
    Analytics
    Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
    CookieDauerBeschreibung
    _ga2 yearsThe _ga cookie, installed by Google Analytics, calculates visitor, session and campaign data and also keeps track of site usage for the site's analytics report. The cookie stores information anonymously and assigns a randomly generated number to recognize unique visitors.
    _ga_F3L5LYLJVM2 yearsThis cookie is installed by Google Analytics.
    Advertisement
    Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
    Others
    Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN

    Bewerte das Rezept

    Your vote:




    A rating is required
    A name is required
    An email is required

    Recipe Ratings without Comment

    Something went wrong. Please try again.