Der Vanille-Porridge mit Apfel-Blaubeer-Kompott ist ein leckeres und wärmendes Rezept, was nicht nur lecker schmeckt, sondern auch noch schön aussieht.
Vanille-Porridge mit Apfel-Blaubeer-Kompott – lecker und wärmend
Wenn es draußen immer kälter und herbstlicher wird, frühstücke ich besonders gerne etwas Warmes. Im Ayurveda und der traditionellen chinesischen Medizin wird auch empfohlen mit einem warmem Frühstück in den Tag zu starten. Das ist einfach sehr viel bekömmlicher, leicht verdaulich und gibt viel Energie. Ich merke definitiv einen Unterschied, wenn ich mit einem warmem Frühstück den Tag begonnen habe. Es tut meiner Verdauung gut und ich habe den Rest des Tages mehr Energie. Ein warmes Frühstück ist vor allem deswegen leichter verdaulich, weil es praktisch schon etwas vorverdaut ist, da es gekocht ist und bereits Betriebstemperatur hat. So muss der Körper nicht mehr die extra Energie aufwenden, um das Essen erstmal zu erwärmen. Gerade wenn man zu Verdauungsbeschwerden und einer schwachen Verdauung neigt ist ein Porridge eine sehr gutes Frühstück.
Den Vanille-Porridge mit Apfel-Blaubeer-Kompott habe ich in der letzten Zeit fast jeden Tag gegessen, weil es einen einfach glücklich macht und ein großartiger Start in den Tag ist. Das Rezept ist super einfach und man braucht auch nur wenige Zutaten dafür, sodass man total schnell ein leckeres Frühstück hat. Statt Vanille kann man in dem Rezept auch einfach Zimt oder etwas Kardamom verwenden. Das klappt und schmeckt auch sehr gut.
Weitere Porridgerezepte auf meinem Blog
Porridge ist ein einfaches und wärmendes Frühstück. Da ich selbst super gerne Porridge zum Frühstück esse, findet ihr auf meinem Blog noch viele weitere Porridgerezepte. Ein paar davon verlinke ich euch hier. Probiert sie unebedingt mal aus!
- Cremiger Birnenporridge mit Zimt und Kardamom
- Goldener Kurkuma Porridge
- Buchweizen Bananen Porridge
- Porridge mit warmen Zwetschgen
Vanille-Porridge mit Apfel-Blaubeer-Kompott
Zutaten
Für den Porridge:
- 30-40 g Haferflocken
- 150 ml Mandelmilch
- 100 ml Wasser
- ⅓ TL Vanille
- 1 Prise Salz
Für das Kompott:
- 100 g Blaubeeren
- ½ Apfel
Anleitungen
- Schneide für das Kompott den Apfel in kleine Stücke und gib ihn zusammen mit den Blaubeeren und etwas Wasser (ca. 2 EL) in einen Topf und lasse das Ganze für ca. 5 Minuten köcheln.
- Gib alle Zutaten für den Porridge in einen Topf und lass ihn ebenfalls für ca. 5 Minuten unter regelmäßigen umrühren köcheln.
- Bei Bedarf kannst du noch etwas mehr Wasser hinzufügen.
- Gib dann den Porridge in eine Schüssel und verteile das Apfel-Blaubeer-Kompott darüber.
Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!
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Sibylle
Liebe Katy,
ich finde dieses Porridge-Rezept sehr gut. 🤤
Ich hatte nur einen säuerlichen Apfel Zuhause und leider nicht mehr so viele Heidelbeeren, sodass ich noch rote Johannisbeeren dazu verwendet habe, um auf 100 g zu kommen. Ich habe dann zusätzlich ein paar Spritzer Agavendicksaft mit rein.
Ich kann‘s nur weiterempfehlen, sehr lecker. Tolles Porridge.
Da meine Tochter auch oft Magen-/Darmprobleme hat, ideal als Start in den Tag.
Liebe Grüße,
Sibylle
Tasty Katy
Liebe Sibylle,
wie schön, das freut mich sehr 🙂