Veganes & zuckerfreies Eis selber machen: Klingt unmöglich, ist es aber nicht. Man braucht dafür nur wenige Zutaten und schon habt ihr ein gesundes Eis gezaubert.
Veganes & zuckerfreies Eis selber machen – Gesund & lecker
Wenn es draußen so richtig sommerlich warm ist, hat man einfach das Bedürfnis nach einer Abkühlung! Und welche Abkühlung sollte besser als ein Eis sein? Ich kenne kaum jemanden, der kein Eis isst und man bekommt es, gerade im Sommer, an fast jeder Ecke. Deswegen ist es umso schwieriger komplett darauf zu verzichten. Man kann es aber ganz einfach selbst machen, ohne eine Eismaschine oder Unmengen von Zutaten dafür zu benötigen. Das wunderbare an diesen Eisrezepten ist, dass sie ganz schnell gehen und noch dazu gesund sind, da sie lauter natürliche Zutaten enthalten. Die Grundzutat für jedes Eis sind gefrorene Bananen. Ich konnte es zu Beginn selbst kaum glauben, aber wenn man sie gefroren mixt, werden sie zu dem cremigsten Eis überhaupt! Wichtig ist, dass du die Banane, bevor du sie einfrierst, in Scheiben schneidest, da sie ansonsten schnell deinen Mixer kaputt machen können. Wann immer ich viele reife Bananen zu Hause habe, friere ich einen Teil davon ein. So kann ich jeder Zeit Bananeneis machen. Um ein schön cremiges Bananeneis zuzubereiten, braucht man einen leistungsstarken Mixer oder Küchenmaschine.
Das Erdbeereis ist schön fruchtig und erfrischend. Das Vanille-Eis ist unglaublich cremig und durch die Datteln angenehm süß und schmeckt nach einem Hauch von Karamell. Mein absoluter Favorit ist das Schokoladeneis, da es so wunderbar schokoladig schmeckt und man sich kaum vorstellen kann, dass es nur aus drei Zutaten besteht.
Weitere sommerliche Rezepte auf meinem Blog
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Pfirsisch-Sommersalat mit Himbeer-Dressing
Veganes & zuckerfreies Eis selber machen
Zutaten
Für das Schokoladeneis:
- 2 gefrorene Bananen
- 1 ½ EL Kakaopulver
Für das Vanilleeis:
- 2 gefrorene Bananen
- 1 Medjool-Dattel
- ½ TL Vanille
Für das Erdbeereis:
- 2 gefrorene Bananen
- 200 g gefrorene Erdbeeren
Anleitungen
- Gib für jedes Eis alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer und mixe alles so lange bis eine dicke cremige Masse entstanden ist.
- Gib dein Eis in eine Schüssel und genieße es sofort, da es sehr schnell schmilzt!
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Laura T.
Liebe Katy,
endlich geht mein Computer wieder und hatte deine Seite vermisst.
Veganer Eis? Lecker! Aber was mache ich ohne einen leistungsstarken Mixer oder Küchenmaschine?
Ja sowas gibt es auch. 🙂
Hast du da einen Tipp für mich? Ich hätte so gern den gemacht.
Liebe Grüße
Laura T.
Tasty Katy
Liebe Laura,
was du dann machen kannst ist, dass du die Zutaten erst alle mit einem Pürierstab pürierst. Danach gibst du diese in eine Dose und frierst sie ein. Das Eis wird dann zwar leider nicht so cremig, aber schmecken tut es trotzdem 🙂
Laura T.
Danke aber einen Pürierstab habe ich auch nicht. Nur ein Handmixer. Gestern habe ich es mit der Hand versucht aber es kamm alles andere dabei raus als bei deinem Foto ;-(
Tasty Katy
Dann geht es wohl leider nicht. Das wichtigste ist das Mixen der gefrorenen Banane zusammen mit den anderen Zutaten. Nur so wird das Eis wirklich cremig und das Kakaopulver schmeckt dann auch nicht so bitter, da es mit den anderen Zutaten verschmilzt.
Laura T.
Hallo Katy,
sorry, der Fehler lag an mir, denn ich habe die Banane nicht vorher eingefroren. 🙂 Da es bei den Zutaten steht und nicht bei der Anleitung habe ich das übersehen.
Neuer Versuch. Lach.
Liebe Grüße
Laura T.
Laura T.
Hallo Katy,
eigentlich dürfte nur der Fehler beim Kakkaopulver liegen. Dein Rezept für das Schokoladeneis:
2 gefrorene Bananen (habe ich genommen)
1 ½ EL Kakaopulver (habe ich sogar noch etwas weniger genommen)
Es schmeckte alles andere als lecker. Kann es sein das ich weniger Kakao benötige da ich Bitter und Süß nicht mag.
Ich werde es erneut testen. 🙂
Jacky
Mein Sohn (10 Monate) hat eine kuhmilcheiweiß allergie (Nein das ist keine Laktoseintoleranz xD)
Und da er erst 10 Monate alt ist, möchte man natürlich auf Zucker verzichten solange es geht, daher hab ich gegoogelt und dieses Rezept gefunden – wir sind begeistert <3 es schmeckt auch der großen hervorragend und ist super schnell gemacht, wird es diesen Sommer definitiv sehr oft geben
Tasty Katy
Vielen Dank für deinen schönen Kommentar.
Das freut mich riesig 🙂