Diese schnelle Minestrone (vegan) ist ein tolles wärmendes Essen, was schnell zubereitet ist. Durch die Kartoffeln und die Bohnen macht die Suppe auch schön satt.
Schnelle Minestrone (vegan) – Eine schnelle und leckere Suppe
Eine wärmende Suppe ist so ziemlich das Beste, wenn es draußen nun immer kälter wird. Diese Minestrone ist dafür absolut perfekt! Die Zutaten dafür sind alle sehr günstig und man bekommt sie eigentlich in jedem Supermarkt oder Bioladen. Die Kartoffeln, die Karotten und der Sellerie ergeben zusammen einen wunderbaren Geschmack. Sellerie ist oftmals nicht jedermanns Geschmack, allerdings schmeckt man ihn in der Suppe nicht sehr stark heraus, weswegen er euch darin vielleicht schmecken könnte.
Durch die Bohnen und die Kartoffeln ist das Essen sehr sättigend, sodass man die Minestrone gut als Hauptspeise servieren kann. Kartoffeln liefern eine Menge an Kalium, B Vitaminen und Vitamin C. Leider stehen viele Menschen Kartoffeln sehr skeptisch gegenüber. Das ist jedoch meistens völlig unbegründet. Sie sind sehr nährstoffreich und die darin enthaltenen Ballaststoffe sind Futter für die guten Darmbakterien. Das Problem ist meistens nicht die Kartoffel selbst, sondern eher das was die Industrie daraus macht: Pommes, Chips und andere frittierte Fertiggerichte.
Das Gericht ist reich an Ballaststoffen, die gut für die Darmgesundheit und auch unsere allgemeine Gesundheit sind. Von solchen Gerichten lohnt es sich eine große Portion davon zu machen. Man kann einen Teil davon einfrieren und hat auch dann immer etwas gesundes zum Essen zu Hause, wenn man mal nach einem langen Tag nach Hause kommt und nichts mehr kochen möchte. Dann kommt man auch nicht in Versuchung etwas ungesundes zu bestellen oder zu kaufen.
Weitere Suppenrezepte auf meinem Blog
Auf meinem Blog findet ihr neben der Minestrone noch viele weitere Suppenrezepte:
Schnelle Minestrone (vegan)
Zutaten
- 3 Karotten
- 4 Kartoffeln
- 3 Stangen Sellerie
- 1 Dose Tomaten in Stücke
- 1 Glas weiße Bohnen
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Schäle zuerst die Kartoffeln und die Karotten und schneide das gesamte Gemüse in kleine Stücke.
- Gib das Öl in einen Topf und erwärme es.
- Gib dann das Gemüse gemeinsam mit der Dose Tomaten und der Gemüsebrühe in einen Topf.
- Lass alles für ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln.
- Sobald das Gemüse weich ist, kannst du die Bohnen und etwas Pfeffer dazugeben.
- Lass alles noch einmal 3 Minuten köcheln und serviere die fertige Minestrone.
Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!
* Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.
Annika Jahn
Ich habe mir das Rezept gerade gemacht und finde es echt lecker. Ich hätte nicht gedacht, dass mit so einfachen Zutaten ein so leckeres Rezept entstehen kann. (:
Mit ein paar frischen oder Tiefkühlkräutern konnte ich der Mahlzeit noch den letzten Schliff geben.
Danke Katharina, für den kostenlosen Content! <3
Tasty Katy
Das freut mich sehr! Vielen Dank für deinen schönen Kommentar 🙂