Dieser Tofu Feta ist das perfekte proteinreiche Topping für Salate. Er schmeckt überhaupt nicht langweilig und ist schön würzig. Es lohnt sich das Rezept mal auszuprobieren!

Tofu „Feta“ – veganer Feta selber machen: So geht`s
Als ich den Tofu das erste Mal eingelegt habe, war ich wirklich überrascht, wie intensiv der Geschmack danach war und wie nah er an den klassischen Feta herankommt. Natürlich schmeckt er nicht ganz genauso. Die Konsistenz ist etwas fester und der Geschmack nicht ganz so säuerlich. Der Tofu nimmt jedoch überraschend stark den Geschmack der Gewürze und des Knoblauchs an. Somit schmeckt er keineswegs langweilig und ist ein tolles Topping für Salate, Gemüsebowls oder auch einen Teller voller Antipasti.
So machst du Tofu schmackhaft
Tofu ist ein äußerst vielseitiges Lebensmittel, das durch die richtige Zubereitung erst schmackhaft wird. Da er von Natur aus eher mild im Geschmack ist, nimmt er Aromen gut auf. Für viele Menschen ist Tofu ein langweiliges Lebensmittel. Das liegt jedoch meistens an der Zubereitung, da er erst durch das Würzen und marinieren einen richtigen Geschmack erhält. Eine leckere Marinade aus Sojasauce, Ingwer, Knoblauch und Sesamöl kann Tofu intensiv schmecken lassen. Auch das Anbraten in der Pfanne, das Backen im Ofen oder das Frittieren sorgt für eine knusprige Textur und einen besseren Geschmack. Tofu bringt auch einige gesundheitlichen Vorteile mit sich: Er ist eine hervorragende pflanzliche Eiweißquelle, enthält wertvolle ungesättigte Fettsäuren sowie wichtige Mineralstoffe wie Eisen und Kalzium. Zudem kann der regelmäßige Verzehr von Tofu das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen senken und ist eine gute proteinreiche Alternative zu Fleisch.

Der eingelegte Feta schmeckt besonders gut zu folgenden Speisen:
- Crunchy Sommersalat mit gerösteten Cashewkernen
- Einfacher Hirsesalat mit Kichererbsen
- Rucola Salat mit getrockneten Tomaten und gebackener Aubergine
- Mediterraner Nudelsalat mit Rucola und Oliven

Tofu „Feta“ – veganer Feta selber machen
Zutaten
- 200 g Tofu
- 2 Knoblauchzehen
- 150 ml Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 2 TL italienische Kräuter
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Salz
Anleitungen
- Schneide den Tofu in kleine Würfel.
- Schäle den Knoblauch und drücke ihn durch eine Knoblauchpresse. Gib alle Zutaten in ein Glas. Verschließe es und schüttle alles einmal durch.
- Lass den Tofu für 1-2 Tage im Kühlschrank durchziehen.
- Im Kühlschrank ist er für ca. 1-2 Wochen haltbar.Wenn du den Tofu aufgegessen hast, kannst du das restliche Olivenöl noch weiter verwenden.

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