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    Startseite » Crunchy-Schoko-Ostereier

    Crunchy-Schoko-Ostereier

    9. April 2017 by Tasty Katy 17 Comments

    Die Crunchy-Schoko-Ostereier sind einfach unfassbar lecker. Die Ostereier bestehen aus lauter natürlichen Zutaten und sind ein Traum.

    Man merkt bei den Crunchy-Schoko-Ostereier überhaupt nicht, dass sie aus lauter natürlichen Zutaten bestehen, da sie so schön schokoladig schmecken. Der geröstete Buchweizen sorgt für die crunchigen Stücke in den Ostereiern. Sie erinnern mich etwas an die kleinen, abgepackten Schoko-Ostereier, die man momentan überall im Supermarkt bekommt. Der Unterschied ist nur, dass diese Ostereier aus sehr viel gesünderen Zutaten bestehen und einen deutliche mehr befriedigen. Ich bin gespannt, wie sie euch schmecken und hoffe, dass ihr sie genauso lieben werdet, wie ich. Ich wusste bis vor kurzem auch nicht, dass man Buchweizen rösten kann und er dann so schön knusprig wird. In den Ostereiern merkt man gar nicht, dass man da auf Buchweizen beißt.

    So gesund ist Buchweizen

    Buchweizen ist ein sehr gesundes Getreide, was viele B-Vitamine und Vitamin E enthält. Es ist auch reich an Mineralstoffen wie Kalium, Calcium und Phosphor. Außerdem ist er reich an Ballaststoffen, was besonders gut für die Aufrechterhaltung einer gesunden Darmflora ist. Wir alle müssen Ballaststoffe zu uns nehmen, um die Darmflora aufzubauen und unseren Darm gesund zu halten. Das Wort “Buchweizen” enthält zwar das Wort Weizen, das hat allerdings nicht mit dem klassischen Weizen zu tun, den wir so kennen. Es ist ein glutenfreies Getreide und meistens auch sehr gut verträglich.

    Sucht ihr weitere Rezepte, die sich prima für Ostern eignen?

    Dann habe ich hier einige Rezepte verlinkt. Die veganen und glutenfreien Oster-Karottenbrötchen eigen sich prima für ein leckeres Osterfrühstück. Dazu empfehle ich euch die leckere Himbeer-Marmelade oder die zuckerfreie Johannisbeermarmelade von meinem Blog. Auch das Mandel Basilikum Pesto passt sehr gut zu einem Osterbrunch. In einem Glas ist es auch ein hübsches kleines Geschenk.

    Crunchy-Schoko-Ostereier

    Die Crunchy-Schoko-Ostereier sind einfach unfassbar lecker. Die Ostereier bestehen aus lauter natürlichen Zutaten und sind ein Traum.
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    Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
    Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
    Portionen 10 große Ostereierhälften

    Zutaten
      

    • 80 g Buchweizen
    • 70 g Sonnenblumenkerne
    • 6 entsteinte Medjool-Datteln (ca. 90g)
    • 100 g Kakaobutter
    • 3 EL Kakaopulver
    • 1 EL Kokosöl
    • 1 EL Cashewmus
    • 1 Prise Salz

    Anleitungen
     

    • Heize den Ofen auf 180 Grad Umluft vor.
    • Gib den Buchweizen auf ein Backblech und röste ihn für ca. 7 Minuten im Ofen, sodass er schön knusprig wird. Achte darauf, dass er dabei nicht verbrennt.
    • Gib die Sonnenblumenkerne in eine Küchenmaschine oder leistungsstarken Mixer und mahle sie zu Mehl.
    • Schmelze die Kakaobutter und das Kokosöl in einem Topf. Beides sollte nur bei geringer Hitze geschmolzen werden, sodass die Kakaobutter nicht zu heiß wird. Sonst hebt sich die Kakaobutter vom Rest der Masse ab und verbindet sich nicht.
    • Gib alle Zutaten, bis auf den Buchweizen, in den Mixer zu den Sonnenblumenkernen und mixe alles solange, bis eine schokoladige Masse entstanden ist.
    • Gib diese nun in eine Schüssel und rühre mit einem Löffel den gerösteten Buchweizen unter.
    • Fülle die Schokolade nun in Ostereier-Silikon-Mulden und stell sie für 1 Stunde in den Gefrierschrank, sodass die Ostereier schön fest werden.
    • Lagere sie danach im Kühl- oder Gefrierschrank.
    Keyword Crunchy-Schoko-Ostereier, Ostereier zuckerfrei und vegan, Vegane Ostereier, Zuckerfreie Ostereier
    Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass mich gerne wissen, wie es war!

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    * Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.

    Filed Under: Desserts & Kuchen, Rezepte, Uncategorized Tagged With: Crunchy-Schoko-Ostereier, Ostereier, Osterrezepte, Schokolade

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    Reader Interactions

    Comments

    1. Vivi

      6. April 2022 at 06:53

      Hallo liebe Katy, die Schokoeier klingen wahnsinnig gut! Glaubst du, ich bekomme sie auch ohne Form irgendwie hin? Natürlich werden sie dann nicht so hübsch wie bei dir, aber ich möchte sie auch nicht verschenken, sondern selbst essen 🙊😍

      Antworten
      • Tasty Katy

        6. April 2022 at 11:27

        Ich freue mich, dass du sie ausprobieren möchtest 🙂
        Du kannst die Schokoladenmasse in eine Auflaufform geben und dann nach dem kalt stellen in kleine Quadrate schneiden.

        Antworten
    2. Uli

      16. April 2022 at 14:25

      Hi, kann ich statt dem Buchweizen gehackte Nüsse nehmen ??

      Antworten
      • Tasty Katy

        17. April 2022 at 07:26

        Ja, das kannst du machen 🙂

        Antworten
    3. Eva

      29. März 2023 at 13:09

      Schmeckt köstlich! Ich hab auch keine Ostereierform und hab sie mit einem Spritzbeutel in Eiswürfelformen gegeben😊👍🏻

      Antworten
      • Tasty Katy

        29. März 2023 at 22:23

        Das freut mich 🙂

        Antworten
    4. Melanie

      24. März 2024 at 12:29

      Liebe Katharina, der Buchweizen wird so roh aus der Packung geröstet? Oder erst kochen und dann rösten? Danke Dir und liebe Grüße

      Antworten
      • Tasty Katy

        25. März 2024 at 09:26

        Liebe Melanie,
        er wird roh, so wie er ist, geröstet. Dadurch wird er schön crunchy und lässt sich auch ganz leicht kauen 🙂

        Antworten
    5. Melanie

      24. März 2024 at 13:53

      5 Sterne
      Habe das Rezept eben probiert und auch ohne Buchweizen ist es wieder sehr lecker geworden! Danke für Deine Rezepte 🙏

      Zusatz-Tipp: (Pflanzen)milch zum Ausspülen des Mixers verwenden und etwas laufen lassen, so dass es warm wird. Ergibt eine mega gute heiße Schokolade 😂😋

      Antworten
      • Tasty Katy

        25. März 2024 at 09:26

        Das freut mich sehr 🙂 Vielen Dank für den Tipp, das klingt super!

        Antworten
    6. Cordula

      24. März 2024 at 19:35

      Hallo,
      kommen nach diesem Rezept 10 halbe oder 10 ganze heraus?
      Ich plane, sie mit Pralinenformen zu machen.
      LG Cordula

      Antworten
      • Tasty Katy

        25. März 2024 at 09:27

        Hallo Cordula,
        es kommen 10 Hälften bei raus 🙂

        Antworten
      • Katharina

        8. April 2025 at 18:09

        Kann ich auch statt Kakaobutter Kokosfett nehmen…?

        Antworten
        • Tasty Katy

          8. April 2025 at 20:35

          Ja, das sollte damit auch gehen (ich habe es bisher aber nur mit Kakaobutter ausprobiert) 🙂

          Antworten
    7. Gabriel

      27. März 2024 at 23:04

      5 Sterne
      Noch ein kleiner Tipp von mir, den Buchweizen vor dem Backen keimen.
      Tolle Rezept,
      Grüße Gabriel

      Antworten
      • Veronika

        15. April 2025 at 21:12

        Hallo Katy, kann man auch normale Datteln verwenden und welche Menge davon?
        Liebe Grüße, Veronika

        Antworten
        • Tasty Katy

          16. April 2025 at 16:24

          Hallo Veronika,
          ja, das kannst du machen. Ich würde die doppelte Menge nehmen, da sie meistens halb so groß wie Medjool-Datteln sind 🙂

          Antworten
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