Karotten-Porridge mit Zimt und Rosinen ist so lecker! Gemüse im Porridge? Ja das geht und schmeckt super lecker!

Man kann sicherlich nicht jedes beliebige Gemüse im Porridge verwenden, da dieser sonst nicht mehr so gut schmecken würde. Karotten kann man aber wunderbar in den Porridge raspeln. Sie enthalten viel Vitamin A und Carotinoide, was sehr gut für unsere Augen ist. Da sie leicht süßlich schmecken, passen sie geschmacklich sehr gut zu den Rosinen, der Reismilch und dem Zimt. Das Rezept für den Karotten-Porridge mit Zimt und Rosinen ist super einfach, sodass man in kurzer Zeit ein leckeres und wärmendes Frühstück gezaubert hat.

Karotten-Porridge mit Zimt und Rosinen – Ein schnelles und einfaches Frühstück
Ich liebe es morgens warm zu frühstücken und da eignet sich ein Porridge perfekt für. Danach fühle ich mich immer sehr gestärkt, mir ist angenehm warm und meiner Verdauung geht es sehr viel besser, als wenn ich mit einem kalten Frühstück in den Tag starte. Im Ayurveda und der traditionellen chinesischen Medizin wird ein warmes Frühstück auch sehr geschätzt und schon seit einer Ewigkeit weiterempfohlen. Ein warmes Frühstück ist auch sehr viel bekömmlicher und leichter verdaulich, als ein kaltes oder rohes Frühstück, vor allem wenn es aus pflanzlichen Komponenten besteht und nicht aus tierischen Produkten. Probiert es einfach mal aus. Ich bin mir sicher, dass ihr einen Unterschied merkt. Porridge lässt sich auch super abwechslungsreich zubereiten, sodass es nie langweilig wird. Je nach Saison kann man das Obst und Gemüse anpassen, man kann unterschiedliche Getreidesorten verwenden und Nüsse und Samen dazu geben. Zucchini kann man im Porridge auch gut verarbeiten.
Weitere Porridgerezepte auf meinem Blog:
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Karotten-Porridge mit Zimt und Rosinen
Zutaten
- 30-40 g Haferflocken
- 1 Karotte (ca. 200g)
- 35 g Rosinen
- 200 ml pflanzliche Milch (z.B. Reis- oder Hafermilch)
- 100 ml Wasser
- 1 gestrichener TL Zimt
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Raspel die Karotte in einen Topf. Wenn du eine Bio-Karotte verwendest, musst du diese vorher auch nicht schälen.
- Gib alle anderen Zutaten dazu und lass das Ganze für ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln. Rühre den Porridge dabei immer wieder um. Sollte der Porridge zu klebrig werden, kannst du einfach noch etwas Wasser hinzu geben.
- Fülle ihn dann in eine Schüssel und lass ihn dir schmecken.

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