Vegane Quinoa-Pfannkuchen mit Apfel-Pflaumenkompott: Ein tolles Frühstück für das Wochenende.
Vegane Quinoa-Pfannkuchen mit Apfel-Pflaumenkompott – Einfach lecker
Fast jeder liebt Pfannkuchen! Sie sind einfach ein tolles Frühstück! Vor allem am Wochenende bereite ich total gerne für meinen Freund und mich eine große Portion Pfannkuchen zu. Ich hätte nie gedacht, dass es so einfach ist, gesunde Pfannkuchen zuzubereiten und dass diese dann noch dazu so gut schmecken. Der Mix aus Quinoa und Mandeln macht jeden einzelnen Quinoa-Pfannkuchen schön dick. Die Mandelmilch könnt ihr einfach kaufen oder ihr stellt Mandelmilch selber her. Wie einfach das geht, habe ich euch hier gezeigt: Mein Rezept für selbstgemachte Mandelmilch.
Durch die Bananen werden die Quinoa-Pfannkuchen wunderbar natürlich Süß, sodass sie problemlos ohne industriellen Zucker auskommen. Getoppt mit dem Apfel-Pflaumenkompott sind die Quinoa-Pfannkuchen einfach das beste Frühstück, das ich mir vorstellen kann! Ich verwende in der Zeit, in der es keine frischen Pflaumen gibt, immer gefrorene, die man in jedem Supermarkt einfach bekommt. Da die Quinoa-Pfannkuchen immer so gut ankommen, ist mein Rezept für 3 bis 4 Personen ausgelegt und ihr könnt die Pfannkuchen zum Beispiel an einem Wochenende für die ganze Familie oder Besuch zubereiten.
Ich kaufe das Quinoamehl gerne im Reformhaus oder Bioladen. Statt Quinoamehl kann man aber auch wunderbar Buchweizenmehl oder Hafermehl verwenden. Das Hafermehl könnt ihr einfach selber machen, in dem ihr Haferflocken in einem Mixer fein mahlt. Das geht super schnell und einfach. Wenn ihr Gluten gut vertragt, schmecken die Pfannkuchen auch mit Dinkelmehl sehr gut.
Weitere Frühstücksrezepte auf meinem Blog
Auf meinem Blog findet ihr noch viele weitere Frühstücksrezepte, die alle super schnell gehen und sehr gesund sind.
- Cremiger Birnenporridge mit Zimt und Kardamom
- Goldener Kurkuma Porridge
- Buchweizen Bananen Porridge
- Porridge mit warmen Zwetschgen
Vegane Quinoa-Pfannkuchen mit Apfel-Pflaumenkompott
Zutaten
Für die Pfannkuchen:
- 150 g Quinoamehl
- 70 g gemahlene Mandeln
- 2 Bananen
- 350 ml Mandelmilch
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- Kokosöl zum Ausbacken
Für das Apfel-Pflaumenkompott:
- 150 g Pflaumen
- 2 Äpfel
Anleitungen
- Zerdrücke die Bananen mit einer Gabel, sodass ein Brei entsteht.
- Gib alle restlichen Zutaten für die Pfannkuchen in eine Schüssel und verrühre alles gut miteinander.
- Erhitze eine gut beschichtete Pfanne und gib einen TL Kokosöl hinein und lass es schmelzen. Gib dann einen Löffel des Pfannkuchenteiges in die Mitte der Pfanne und verstreiche ihn zu einem kleinen Kreis. Achte darauf, dass die Pfannkuchen nicht zu groß werden, da man sie sonst nicht mehr so gut wenden kann. Nach ca. zwei Minuten, wenn sich der Pfannkuchen hin und her schieben lässt, kannst du ihn wenden und auch die andere Seite gut ausbacken. Fahre mit dem restlichen Teig genauso fort und gib vor jedem Pfannkuchen etwas Kokosöl in die Pfanne.
- Für das Kompott kannst du die Äpfel schälen und die Pflaumen entsteinen. Gib das Obst mit etwas Wasser in einen Topf und lass alles für ca. 10 Minuten köcheln, bis das Obst schön weich ist.
- Serviere das Kompott zu den Pfannkuchen.
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Laura
Super gutes Rezept für glutenfreie Pfannkuchen. Ich bin so froh, dass ich auf deinen tollen Blog gestoßen bin, denn es war nicht immer einfach, Rezepte für meine Unverträglichkeiten zu finden. Und das Beste: auch meinen Freunden ohne Unverträglichkeiten schmecken deine Rezepte sehr. Danke Katy!