Goldener Kurkuma-Porridge: Das perfekte Frühstück für die kalte Jahreszeit. Er schmeckt durch die Gewürze super winterlich & lecker.
Kurkuma – Ein entzündungshemmendes Gewürz
Goldener Kurkuma-Porridge ist das perfekte Winterfrühstück. Es wärmt und schmeckt einfach herrlich. Das Besondere daran ist die gold-gelbe Farbe, die durch den Kurkuma entsteht. Kurkuma ist ein entzündungshemmendes Gewürz, das nicht nur im Ayurveda sehr geschätzt wird. Die heilende Wirkung von Kurkuma ist mittlerweile auch hier bei vielen Ärzten und Therapeuten bekannt. Kurkuma lässt sich wunderbar im Essen verarbeiten. Aber nicht nur Kurkuma ist ein tolles Gewürz, auch der Ingwer und der Zimt sind sehr gesund und super lecker! Die Kombination von allen drei Gewürzen passt gut zusammen. Der Körper nimmt Kurkuma besonders gut in der Kombination mit scharzem Pfeffer und einer Fettquelle auf. Die Bioverfügbarkeit von Kurkuma wird so einfach noch besser. Da Kurkuma einen leicht bitteren Geschmack hat, passen die Rosinen mit ihrer Süße sehr gut dazu und runden den Geschmack vom Kurkuma-Porridge schön ab.
Das warme Frühstück im Ayurveda
Im Ayurveda ist das warme Frühstück sehr beliebt. Es ist leicht verdaulich, bekömmlich und gibt einem viel Energie. Ich habe selbst die Erfahrung gemacht, dass ich den Tag über sehr viel mehr Energie habe, wenn ich morgens warm frühstücke, als wenn ich mit einem kalten Frühstück in den Tag starte. Das warme Frühstück hat auch sehr dazu beigetragen, dass es meinem Bauch mittlerweile sehr viel besser geht.
Beim Ingwer und dem Kurkuma verwende ich hier keine frischen Wurzeln, sondern das getrocknete, zu Pulver verarbeitete, Gewürz. Je nach Belieben kannst du Mandel-, Reis- oder Hafermilch verwenden. Aber auch jegliche weitere pflanzliche Milchalternativen sind für das Rezept geeignet. Das Tolle ist beim Porridge immer, dass man nicht viel falsch machen kann und er fast immer gut schmeckt, wenn man natürliche Zutaten verwendet.
Weitere Porridgerezepte auf meinem Blog
Porridge ist ein einfaches und wärmendes Frühstück. Da ich selbst super gerne Porridge zum Frühstück esse, findet ihr auf meinem Blog noch viele weitere Porridgerezepte. Ein paar davon verlinke ich euch hier. Probiert sie unebedingt mal aus!
- Cremiger Birnenporridge mit Zimt und Kardamom
- Goldener Kurkuma Porridge
- Buchweizen Bananen Porridge
- Porridge mit warmen Zwetschgen
Goldener Kurkuma-Porridge
Ingredients
Instructions
- Gib alle Zutaten für den Porridge in einen Topf und lass sie für 5 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln. Rühre den Porridge dabei immer wieder um.
- Toppe ihn je nach Belieben mit Obst und Nüssen. Du kannst das Obst vorher auch einfach etwas dünsten. So wird es noch leichter verdaulich und bekömmlicher.
Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!
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Barbara
Liebe Katy,
Vielen lieben Dank für das wunderbare Rezept. Sehr lecker und so schnell zubereitet!
Liebe Grüße
Barbara
Tasty Katy
Vielen Dank für deine schöne Rückmeldung. Das freut mich sehr 🙂