Die Kürbis-Quinoa Bowl ist das perfekte Rezept, um in der kalten Jahreszeit mit wenigen Zutaten saisonal, gesund und vegan zu essen.
Die Kürbiszeit hat angefangen und passend dazu gibt es ein neues Rezept für eine Kürbis-Quinoa Bowl. Jetzt, wo sich der Sommer langsam dem Ende zuneigt, bekommt man wieder überall Kürbis zu kaufen. Der Kürbis ist mein allerliebstes Gemüse. Man kann so unglaublich viel daraus machen. Auf meinem Blog findet ihr bereits eine Kürbissuppe, einen Kürbis-Smoothie und Kürbis-Brownies. Daran sieht man, dass man Kürbis sogar in süßen Speisen gut verwenden kann. Diese Kürbis-Quinoa Bowl ist ein weiteres tolles Herbstrezept mit Kürbis. Es besteht aus lauter gesunden und natürlichen Zutaten.
Meal Prep spart Zeit
Das Essen eignet sich auch sehr gut für unterwegs zum Mitnehmen, da man es gut in eine Dose einpacken kann. Man kann davon auch eine große Portion zubereiten, sodass man den Salat auch gut für zwei bis drei Tage im Kühlschrank aufbewahren kann. Vorkochen spart sehr viel Zeit im Alltag. Es kann schnell passieren, dass man nach einem langen Tag nach Hause kommt, großen Hunger hat und nichts mehr Kochen möchte. Da ist so eine vorgekochte Mahlzeit einfach super! Isst man dazu noch etwas Hummus und macht sich einen frischen Salat, so hat man gleich eine vollwertige Mahlzeit zusammengestellt.
So gesund ist Kürbis
Der Kürbis enthält eine Menge an tollen Vitaminen, wie Beta-Carotin, was eine Vorstufe von Vitamin A ist. Außerdem ist er eine Quelle für Kalium, Magnesium, Kalzium und Eisen. Im Ayurveda gilt der Kürbis als Vata reduzierend und leicht verdaulich. Dadurch ist er besonders für Menschen mit Verdauungsbeschwerden und Gelenksbeschwerden geeignet. Außerdem ist er meistens sehr gut verträglich, sodass ihn auch Menschen mit einer schwachen Verdauung gut vertragen.
Weitere Kürbisrezepte auf meinem Blog
Auf meinem Blog findet ihr noch viele weitere Rezepte mit Kürbis. Probiert sie unbedingt mal aus.
- Feldsalat mit gebackenem Kürbis
- Herbstlicher Kürbis-Smoothie
- Herbstliche Kürbis-Muffins
- Veganer Kürbis-Käsekuchen
Kürbis-Quinoa Bowl
Ingredients
Instructions
- Heize den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
- Entkerne den Kürbis, schneide ihn in mondgerechte Stücke und gib ihn in eine Auflaufform. Gib etwas Salz und 2 EL Olivenöl darüber und vermische alles gut miteinander.
- Lass den Kürbis für 25 Minuten im Ofen backen.
- Koche das Quinoa nach Packungsanweisung.
- Schneide den Rotkohl in feine Streifen und brate ihn in Olivenöl für 10-15 Minuten an, sodass er weich wird.
- Hacke die Petersilie fein und gib sie dann zusammen mit dem den Kürbis und dem Quinoa zu dem Rotkohl in die Pfanne dazu und vermenge alles miteinander.
- Je nach Geschmack kannst du dann noch Salz und Pfeffer dazu geben.
Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!
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Stefanie
Zum reinknien lecker!
Tasty Katy
Das freut mich riesig 🙂
Susi
Soooo lecker 🥰 ich liebe Rezepte in denen die Zutaten für sich selbst sprechen. Einfach back to the Basic
Tasty Katy
Das freut mich 🙂
Dor
Hi Katy herzlichen Dank für das Rezept. Es gibt ja Menschen aus dem Ayurveda, die dem Vorkochen kritisch gegenüber stehen und es nicht empfehlen. Was meinst du dazu? Herzliche Grüsse Dor
Tasty Katy
Hallo Dor,
sehr gerne 🙂
Grundsätzlich bin ich auch der Meinung, dass es das Beste ist, wenn man drei mal täglich frisch kocht. Es ist aber für die meisten Menschen nicht sehr alltagstauglich. Ayurveda ist ein paar tausend Jahre alt. Daher sind viele Empfehlungen nicht immer ganz zeitgemäß. Wenn man sich z.B. beim Mittagessen im Büro zwischen dem vorgekochten Gemüsecurry oder dem Imbissessen von nebenan entscheiden muss, kann ich dir sagen, dass das Vorgekochte immer noch die bessere Wahl ist. Für viele Menschen ist das eine gute Möglichkeit eine gesunde Ernährung trotz Alltagsstress zu integrieren 🙂 Ich bin da auch nicht so super „streng“ was die Empfehlungen aus dem Ayurveda betrifft. Das Wichtigste ist, dass es jeder für sich passend macht, sodass sich das gut anfühlt.
Barbara Gardain
Heute das erste Mal ausprobiert und begeistert!
Liebe Grüße von Barbara
Tasty Katy
Das freut mich 🙂
Laura T.
Genial Katy! Wirklich gut und immer wieder gern ins Essplan. Quinoa ist sowieso sehr vielseitig. Aber Couscous mache ich öfters zum Frühstück mit Beeren und Nüssen. Lecker.
Tasty Katy
Das freut mich so sehr 🙂
Pia
Liebe Katharina,
ich war begeistert, meinen Mann darf ich nicht zu oft mit fleischlos, glutenfrei und vegan kommen, aber man kann es einstreuen!
Ich koche jetzt jede Woche ein Gericht von Dir – heute gleich 2, weil ich die leckeren Kekse gleich zum Nachtisch gemacht habe! Perfekt! Und so einfach! Danke!
Tasty Katy
Das ist so schön zu hören und freut mich sehr 🙂 Vielen Dank für deinen schönen Kommentar!
Pia
Shit, ich habe die 5 Sterne vergessen!!!
Tasty Katy
Vielen Dank 🙂
Jasmin
Danke für dieses simple, leckere und gesunde Abendessen 🙂
Tasty Katy
Ich freue mich sehr, dass es dir schmeckt 🙂
Heidi
du hast immer so gute inspirationen für mich, danke für deine tolle arbeit! ich koche sehr gerne (und oft) nach deinen rezepten, die mir immer schmecken. nur eine frage: bei den gewichtsangaben der getreide beziehst du dich auf die trockenware, oder? danke und lieben gruß, heidi
Tasty Katy
Vielen Dank für deine lieben Worte 🙂
Genau, ich beziehe mich immer auf das trockene Getreide.