• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Tasty Katy
  • Über Mich
    • FAQ
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptspeisen
    • Salate
    • Desserts & Kuchen
    • Smoothies & Säfte
    • Suppen
    • Snacks
    • Dips & Aufstriche
  • Artikel
    • Ayurveda
    • Darmgesundheit
    • Achtsamkeit
  • Onlinekurse
    • Pilates mit Katy
    • Ayurveda Frühlings Detox
    • Body Reset
    • Natürlich Gesund
    • Natürlich Ayurveda
  • Shop
  • News
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
  • Frühstück
  • Hauptspeisen
  • Desserts & Kuchen
  • Onlinekurse
    • Ayurveda Herbst Detox
    • Natürlich Ayurveda
  • Podcast
  • Shop
  • Events
  • Über Mich
  • Folge mir:

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
  • ×
    Startseite » Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry, vegan und wärmend

    Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry, vegan und wärmend

    6. September 2021 by Tasty Katy 6 Comments

    Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry, vegan und wärmend: Ein Gericht, was sich fast von alleine kocht und unglaublich lecker schmeckt.

    Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry, vegan und wärmend: Perfekt für den Winter

    Das Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry ist ein wunderbares Wintergericht, da es so schön wärmend und sättigend ist. Sobald es draußen kälter wird, habe ich große Lust auf warmes Essen. Es bekommt mir dann besonders gut und ich fühle mich nach einem Curry oder einem Eintopf sehr viel besser, als nach einem Salat. Durch die Gewürze wird die Küche traumhaft riechen, wenn du das Rezept ausprobierst. Die Kokosmilch macht den gesamten Eintopf sehr cremig, sodass man kaum glauben kann, dass er komplett ohne Milchprodukte zubereitet wird.

    Das Gericht eignet sich auch sehr gut für Gäste, da es super einfach zuzubereiten ist und meistens sehr gut ankommt. Dazu kannst du Vollkorn-Reis servieren. Ich mache von dem Gericht gerne eine große Portion und friere es dann ein, sodass ich immer ein leckeres, gesundes und schon fertiges Essen zu Hause habe. Durch das Vorkochen, einfrieren und planen kann man eine gesunde Ernährung sehr viel einfacher in den Alltag integrieren. Wenn man immer etwas gesundes zu Hause hat kommt man auch nicht in die Versuchung etwas ungesundes zu bestellen oder sich nur von Snacks zu ernähren. Mit Gewürzen kann man so viel Geschmack in Gerichte bringen, sodass es einem an nichts fehlt. Außerdem sorgen viele Gewürze, wie z.B. der Kreuzkümmel, dafür, dass bestimmte Gerichte und Lebensmittel leichter verdaulich werden.

    Weitere leckere und wärmende Gerichte auf meinem Blog

    Auf meinem Blog findet ihr noch weitere leckere Rezepte, die alle ganz einfach zuzubereiten und wärmend sind. Ich verlinke euch sie hier, sodass ihr sie ganz einfach findet.

    Cremige vegane Pilzsuppe

    One Pot Nudelgericht mit Champignons

    Minestrone

    Reisnudelpfanne mit Erdnuss-Soße

    Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry

    Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry, vegan und wärmend: Ein Gericht, was sich fast von alleine kocht und unglaublich lecker schmeckt.
    4.82 from 11 votes
    Rezept drucken Pin Recipe
    Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
    Gericht Hauptgericht
    Portionen 4 Personen

    Zutaten
      

    • 1 Süßkartoffel
    • 1 Aubergine
    • 250 g gefrorene grüne Bohnen
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Dose Tomaten in Stücke
    • 400 ml Kokosmilch
    • 1 Glas Kicherebsen (220g Abtropfgewicht)
    • 2 EL Tomatenmark
    • 1 EL Sesamöl
    • 1 ½ TL Currygewürz
    • Salz, Pfeffer

    Anleitungen
     

    • Schäle die Süßkartoffel und schneide sie und die Aubergine in kleine viereckige Stücke. 
    • Drücke den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse.
    • Gib das Öl mit den Gewürzen und dem Knoblauch in einen Topf und röste alles für 2 Minuten an.
    • Gib dann alle restlichen Zutaten, bis auf die Kichererbsen und die Bohnen in den Topf und lass das Ganze für ca. 20 Minuten köcheln.
    • Gib dann die Kichererbsen und die Bohnen dazu, würze alles mit Salz und Pfeffer und lass den Eintopf nochmal 10 Minuten köcheln und serviere ihn zu Reis oder Quinoa. Er schmeckt aber auch pur super lecker!
    Keyword Curry vegan, Kichererbsencurry vegan Rezept, Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry
    Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass mich gerne wissen, wie es war!

    Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!

    * Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.

    Filed Under: Hauptspeisen, Rezepte Tagged With: Curry, Eintopf, Kichererbsen, Süßkartoffel, Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry, vegan und wärmend

    Entzündungshemmende Gewürzmilch – wärmend und wohltuend

    Rote-Beete-Apfel-Karotten Saft

    Nudeln mit veganer Tomaten-Spinat-Soße

    Reader Interactions

    Comments

    1. Ulrike Grünewald

      20. Februar 2022 at 14:23

      Liebe Katy, was für eine ungewöhnliche Zutatenliste! Aber so köstlich! Genau das Richtige bei diesem ungemütlichen Regenwetter: die Gewürze wärmen und die Farben machen gute Laune.
      Herzlichen Dank, Ulrike (Neueinsteigerin bei der pflanzenbasierten Ernährung)

      Antworten
      • Tasty Katy

        20. Februar 2022 at 18:39

        Liebe Ulrike,
        vielen Dank für deine schöne Rückmeldung. Das freut mich 🙂

        Antworten
    2. Kiana

      18. Oktober 2023 at 14:29

      5 Sterne
      Super lecker! ganzer Familie hats geschmeckt 🙂

      Antworten
      • Tasty Katy

        18. Oktober 2023 at 15:44

        Das freut mich sehr 🙂

        Antworten
    3. Monika

      21. November 2023 at 14:21

      Er hat uns sehr gut geschmeckt, danke für das Rezept. Allerdings habe ich die Aubergine mit Kürbis ersetzt, da bei uns in der Nordschweiz im Winter keine Auberginen wachsen. Das Tomate zu Kokosmilch derart gut passt, und sich nicht trennt, habe ich nicht gewusst und freue mich darüber.

      Antworten
      • Tasty Katy

        22. November 2023 at 11:52

        Wie schön, das freut mich 🙂

        Antworten
    4.82 from 11 votes (10 ratings without comment)

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    Hallo, ich bin Katharina! Herzlich willkommen zu Tasty Katy! Ich freue mich sehr, dass du meinen Blog besuchst. Hier dreht sich alles um eine gesunde Ernährung, Yoga, Ayurveda, Darmgesundheit und generell um einen ganzheitlichen Gesundheitsansatz.

    Mehr über mich →

    Mein leckerer Bio-Matcha

    Meine Bio-Nahrungsergänzung

    Beliebte Rezepte

    • Hafer-Kekse mit Schokoüberzug (ohne Backen)
    • Nussecken – vegan und glutenfrei
    • Einfache glutenfreie Buchweizenbrötchen
    • Wärmende Kürbis-Kurkuma-Suppe

    Natürlich Ayurveda Onlinekurs

    Mein Buch „Vegan Ayurveda“

    Mein Saisonkalender

    Natürlich Gesund Podcast

    In meinem Natürlich Gesund Podcast dreht sich alles rund ganzheitliche Gesundheit, gesunde Ernährung, Ayurveda und vieles mehr. In den Folgen spreche ich neben eigenen Episoden auch oft mit spannenden Gästen. Klicke auf das Bild um zum Podcast zu gelangen.

    Kostenloses E-Book

    Neueste Beiträge

    • 3 Zutaten Quinoapfannkuchen
    • „Gesunde“ Raffaellos
    • Tofu „Feta“ – veganer Feta selber machen
    • Eingelegte rote Zwiebeln
    • Dattelherzen mit Schokoüberzug

    Neueste Kommentare

    • Tasty Katy bei Schnelle Haferflocken-Brötchen
    • Tasty Katy bei Glutenfreies Maisbrot mit grünem Bohnen Aufstrich
    • Tasty Katy bei Meine erste Panchakarma-Kur: Erfahrungsbericht
    • Andreja bei Meine erste Panchakarma-Kur: Erfahrungsbericht
    • Ligia bei Glutenfreies Maisbrot mit grünem Bohnen Aufstrich

    Footer

    ↑ back to top

    www.tastykaty.de

    Impressum

    Copyright © 2025 Tasty Katy

    Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie auf "Alle akzeptieren" klicken, erklären Sie sich mit der Verwendung ALLER Cookies einverstanden. Sie können aber auch die "Cookie-Einstellungen" besuchen, um eine ausgewählte Einwilligung zu erteilen.
    Cookie SettingsAlle akzeptieren
    Manage consent

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    immer aktiv
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
    CookieDauerBeschreibung
    cookielawinfo-checkbox-advertisement1 yearSet by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to record the user consent for the cookies in the "Advertisement" category .
    cookielawinfo-checkbox-analytics11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
    cookielawinfo-checkbox-functional11 monthsThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
    cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
    cookielawinfo-checkbox-others11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
    cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
    viewed_cookie_policy11 monthsThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
    Functional
    Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
    Performance
    Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
    Analytics
    Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
    CookieDauerBeschreibung
    _ga2 yearsThe _ga cookie, installed by Google Analytics, calculates visitor, session and campaign data and also keeps track of site usage for the site's analytics report. The cookie stores information anonymously and assigns a randomly generated number to recognize unique visitors.
    _ga_F3L5LYLJVM2 yearsThis cookie is installed by Google Analytics.
    Advertisement
    Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
    Others
    Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN

    Bewerte das Rezept

    Your vote:




    A rating is required
    A name is required
    An email is required

    Recipe Ratings without Comment

    Something went wrong. Please try again.