• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Tasty Katy
  • Über Mich
    • FAQ
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptspeisen
    • Salate
    • Desserts & Kuchen
    • Smoothies & Säfte
    • Suppen
    • Snacks
    • Dips & Aufstriche
  • Artikel
    • Ayurveda
    • Darmgesundheit
    • Achtsamkeit
  • Onlinekurse
    • Pilates mit Katy
    • Ayurveda Frühlings Detox
    • Body Reset
    • Natürlich Gesund
    • Natürlich Ayurveda
  • Shop
  • News
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
  • Frühstück
  • Hauptspeisen
  • Desserts & Kuchen
  • Onlinekurse
    • Ayurveda Herbst Detox
    • Natürlich Ayurveda
  • Podcast
  • Shop
  • Events
  • Über Mich
  • Folge mir:

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
  • ×
    Startseite » Vegane Blaubeer-Muffins

    Vegane Blaubeer-Muffins

    31. Mai 2018 by Tasty Katy Leave a Comment

    Vegane Blaubeer-Muffins: ein leckeres Muffinrezept, was nicht nur vegan, sondern auch glutenfrei und ohne industriellen Zucker ist.

    Vegane Blaubeer-Muffins – Zuckerfrei & glutenfrei

    Ich habe sehr lange an einem Rezept für fluffige Muffins gearbeitet. Meistens wurden sie sehr hart und bröselig. Manchmal ist es eine echte Herausforderung vegan, glutenfrei und ohne industriellen Zucker zu backen. Da kann es manchmal etwas länger dauern, bis ein Rezept richtig gut funktioniert. Ich kann mich noch gut an meine ersten Koch- und Backversuche erinnern. Vor einigen Jahren gab es noch kaum Rezepte oder glutenfreies Mehl zu kaufen. Das war manchmal gar nicht so einfach und man musste sehr kreativ werden. Umso glücklicher bin ich, wenn ein Rezept richtig gut funktioniert. Diese Blaubeer-Muffins sind jedoch super fluffig und unglaublich lecker. Sie sind ein toller Nachtisch oder Nachmittagssnack und eignen sich auch besonders gut als Mitbringsel zu einen Kaffeeklatsch mit Freunden.

    Gesüßt werden die Muffins nur mit einer Banane, Apfelmus und den Blaubeeren. Somit sind sie ganz ohne industriellen Zucker und natürlich gesüßt. Die Banane und das Apfelmus sind auch ein toller Eierersatz. Ich verwende sie beide gerne zum Backen, da sie gut binden. Gerade in einem teig ohne Ei ist es wichtig das man pflanzliche Zutaten verwendet, die bindende Eigenschaften haben. Gleichzeitig sorgen die beiden Zutaten auch für eine natürliche Süße.

    Bei der Zubereitung von dem Teig ist es wichtig die Blaubeeren erst am Ende unter zu heben. Sie springen sonst schnell auf und der gesamte Teig wird blau. Wenn man sie am Ende vorsichtig mit einem Löffel unterhebt, bleiben sie meistens ganz.

    Weitere leckere Muffinrezepte auf meinem Blog

    Auf meinem Blog findet ihr viele weitere Muffinrezepte, die alle vegan, glutenfrei und ohne industriellen Zucker sind. Sie sind auch ganz natürlich gesüßt, sodass sie aus lauter natürlichen Zutaten bestehen.

    • Schoko-Bananen-Muffins
    • Himbeer-Bananen-Muffins
    • Kürbismuffins
    • Rote Beete-Schoko-Muffins mit Himbeer-Kokos-Frosting

    Vegane Blaubeer-Muffins

    Vegane Blaubeer-Muffins: ein leckeres Muffinrezept, was nicht nur vegan, sondern auch glutenfrei und ohne industriellen Zucker ist.
    5 from 9 votes
    Rezept drucken Pin Recipe
    Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
    Gericht Kleinigkeit, kuchen, Muffins, Nachspeise
    Portionen 12 Muffins

    Zutaten
      

    • 1 Banane
    • 150 g Blaubeeren
    • 150 g Buchweizenmehl
    • 150 g Reismehl
    • 70 g gemahlene Mandeln
    • 150 g Apfelmus
    • 200 ml Mandelmilch
    • 1 EL Kokosöl + Kokosöl zum Einfetten für die Form
    • 1 EL Chiasamen
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz

    Anleitungen
     

    • Heize den Ofen auf 180 Grad Umluft vor.
    • Gib die Chia-Samen mit 3 EL Wasser in eine kleine Schüssel und lass das Gemisch ca. 10 Minuten stehen, bis es zu einem Gel geworden ist.
    • Schäle die Banane und zerdrücke sie mit einer Gabel.
    • Schmelze das Kokosöl in einem Topf.
    • Gib alle Zutaten, bis auf die Blaubeeren, in eine Schüssel und verrühre sie zu einem Teig.
    • Hebe dann die Blaubeeren mit einem Löffel unter.
    • Fette die Muffinförmchen mit Kokosöl ein und gib anschließend einen großen EL Teig in die einzelnen Förmchen.
    • Backe die Muffins für ca. 25 Minuten im Ofen.
    Keyword Blaubeermuffins vegan, Vegane Blaubeer-Muffins, Vegane Blaubeermuffins
    Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass mich gerne wissen, wie es war!

    Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!

    * Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.

    Filed Under: Desserts & Kuchen, Rezepte, Snacks Tagged With: Blaubeeren, Blaubeermuffins, Muffins, Vegane Blaubeer-Muffins

    3 ayurvedische Tipps für den Sommer

    Ayurveda, mehr als nur Ernährung

    Saftiger Maronenkuchen

    Reader Interactions

    5 from 9 votes (9 ratings without comment)

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    Hallo, ich bin Katharina! Herzlich willkommen zu Tasty Katy! Ich freue mich sehr, dass du meinen Blog besuchst. Hier dreht sich alles um eine gesunde Ernährung, Yoga, Ayurveda, Darmgesundheit und generell um einen ganzheitlichen Gesundheitsansatz.

    Mehr über mich →

    Mein leckerer Bio-Matcha

    Meine Bio-Nahrungsergänzung

    Beliebte Rezepte

    • Hafer-Kekse mit Schokoüberzug (ohne Backen)
    • Nussecken – vegan und glutenfrei
    • Einfache glutenfreie Buchweizenbrötchen
    • Wärmende Kürbis-Kurkuma-Suppe

    Natürlich Ayurveda Onlinekurs

    Mein Buch „Vegan Ayurveda“

    Mein Saisonkalender

    Natürlich Gesund Podcast

    In meinem Natürlich Gesund Podcast dreht sich alles rund ganzheitliche Gesundheit, gesunde Ernährung, Ayurveda und vieles mehr. In den Folgen spreche ich neben eigenen Episoden auch oft mit spannenden Gästen. Klicke auf das Bild um zum Podcast zu gelangen.

    Kostenloses E-Book

    Neueste Beiträge

    • 3 Zutaten Quinoapfannkuchen
    • „Gesunde“ Raffaellos
    • Tofu „Feta“ – veganer Feta selber machen
    • Eingelegte rote Zwiebeln
    • Dattelherzen mit Schokoüberzug

    Neueste Kommentare

    • Tasty Katy bei Schnelle Haferflocken-Brötchen
    • Tasty Katy bei Glutenfreies Maisbrot mit grünem Bohnen Aufstrich
    • Tasty Katy bei Meine erste Panchakarma-Kur: Erfahrungsbericht
    • Andreja bei Meine erste Panchakarma-Kur: Erfahrungsbericht
    • Ligia bei Glutenfreies Maisbrot mit grünem Bohnen Aufstrich

    Footer

    ↑ back to top

    www.tastykaty.de

    Impressum

    Copyright © 2025 Tasty Katy

    Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie auf "Alle akzeptieren" klicken, erklären Sie sich mit der Verwendung ALLER Cookies einverstanden. Sie können aber auch die "Cookie-Einstellungen" besuchen, um eine ausgewählte Einwilligung zu erteilen.
    Cookie SettingsAlle akzeptieren
    Manage consent

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    immer aktiv
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
    CookieDauerBeschreibung
    cookielawinfo-checkbox-advertisement1 yearSet by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to record the user consent for the cookies in the "Advertisement" category .
    cookielawinfo-checkbox-analytics11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
    cookielawinfo-checkbox-functional11 monthsThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
    cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
    cookielawinfo-checkbox-others11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
    cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
    viewed_cookie_policy11 monthsThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
    Functional
    Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
    Performance
    Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
    Analytics
    Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
    CookieDauerBeschreibung
    _ga2 yearsThe _ga cookie, installed by Google Analytics, calculates visitor, session and campaign data and also keeps track of site usage for the site's analytics report. The cookie stores information anonymously and assigns a randomly generated number to recognize unique visitors.
    _ga_F3L5LYLJVM2 yearsThis cookie is installed by Google Analytics.
    Advertisement
    Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
    Others
    Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN

    Bewerte das Rezept

    Your vote:




    A rating is required
    A name is required
    An email is required

    Recipe Ratings without Comment

    Something went wrong. Please try again.