• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Tasty Katy
  • Über Mich
    • FAQ
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptspeisen
    • Salate
    • Desserts & Kuchen
    • Smoothies & Säfte
    • Suppen
    • Snacks
    • Dips & Aufstriche
  • Artikel
    • Ayurveda
    • Darmgesundheit
    • Achtsamkeit
  • Onlinekurse
    • Pilates mit Katy
    • Ayurveda Frühlings Detox
    • Body Reset
    • Natürlich Gesund
    • Natürlich Ayurveda
  • Shop
  • News
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
  • Frühstück
  • Hauptspeisen
  • Desserts & Kuchen
  • Onlinekurse
    • Ayurveda Herbst Detox
    • Natürlich Ayurveda
  • Podcast
  • Shop
  • Events
  • Über Mich
  • Folge mir:

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
  • ×
    Startseite » Veganer Rote Beete Hummus

    Veganer Rote Beete Hummus

    25. Oktober 2018 by Tasty Katy 4 Comments

    Veganer rote Beete Hummus: Ein leckeres Rezept was durch die prachtvolle Farbe garantiert alle Blicke auf sich zieht.

    Das Rezept für einen klassischen Hummus gibt es schon seit längerem auf meinem Blog und nun gibt es endlich auch ein Rezept für einen veganen Rote Beete Hummus. Ich esse ihn total oft und mache mir zu Beginn der Woche regelmäßig eine Schüssel davon und esse ihn über die Woche auf dem Brot, als Dip oder Beilage. Er ist so schnell und einfach gemacht und lässt sich problemlos einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.

    Rote Beete Hummus – Mal etwas anderes

    Vor kurzem habe ich angefangen, mit verschiedenen Hummussorten zu experimentieren. Herausgekommen ist dieser leckere Rote Beete Hummus. Neben dem Geschmack ist die tolle Farbe mit das Beste daran. Vor allem wir Frauen finden sie wahrscheinlich besonders toll. Er sieht aber nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch noch sehr lecker. Der leicht süßliche Geschmack der Roten Beete passt sehr gut zum herben Geschmack der Kichererbsen und des Kreuzkümmels. Es ist wichtig, dass ihr die Zutaten für den Rote Beete Hummus so lange mixt, bis alles zu einer cremigen Masse geworden ist. Erst dann wird der Hummus besonders cremig und er nimmt die tolle pinke Farbe an. Ich glaube, man kann ihn zu so ziemlich allem essen. Nagut, vielleicht nicht zum Porridge, aber aufs Brot, zum Dippen für Gemüse, als Beilage zu Kartoffeln oder auch pur schmeckt er einfach toll! Ich mache den Rote Beete Hummus auch regelmäßig, wenn ich irgendwo eingeladen bin oder Freude bei mir habe. Alle sind immer von der Farbe und dem Geschmack begeistert. Viel Spaß beim Ausprobieren!

    Weitere Hummusrezepte auf meinem Blog

    • Klassischer Hummus
    • Bärlauch-Hummus

    Rote Beete Hummus

    Der Rote Beete Hummus ist ein super leckeres Rezept und zieht durch die prachtvolle Farbe garantiert alle Blicke auf sich.
    4.92 from 12 votes
    Rezept drucken Pin Recipe
    Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
    Gericht Beilage, Dips, Kleinigkeit
    Portionen 1 Schüssel

    Zutaten
      

    • 1 Glas Kichererbsen
    • 3 vorgekochte rote Beete
    • Saft von ½ Zitrone
    • 1 EL Tahini
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
    • Salz

    Anleitungen
     

    • Gieße das Wasser der Kichererbsen ab und spüle sie unter fließendem Wasser in einem Sieb ab.
    • Gib alle Zutaten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und mixe alles solange, bis eine cremige Masse entstanden ist.
    • In einem luftdichten Behälter kann man ihn bis zu 4 Tagen im Kühlschrank lagern.
    Keyword Hummus vegan, Rote Beete Hummus, rote Beete Hummus vegan, Veganer Hummus
    Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass mich gerne wissen, wie es war!

    Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!

    * Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.

    Filed Under: Dips & Aufstriche, Rezepte Tagged With: Hummus, rote Beete, Rote Beete Hummus, Veganer Rote Beete Hummus

    Modern Ayurveda (Buch)

    Gefüllte Schoko-Cups

    Vegane Blaubeer-Muffins

    Reader Interactions

    Comments

    1. Ingrid

      25. September 2023 at 16:56

      5 Sterne
      Sehr lecker, der „Rote Beete Hummus“.
      Dein Rezept kommt grade recht, da ich grade dabei bin, verschiedene Hummusvarianten auszuprobieren. Das Tahini mache ich übrigens selber mit gerösteten Sesamkernen und Olivenöl. Die Zutaten werden einfach mit in den Mixer gegeben.
      Viele Grüße
      Ingrid

      Antworten
      • Tasty Katy

        25. September 2023 at 19:36

        Vielen Dank für deine schöne Rückmeldung. Das klingt super 🙂

        Antworten
      • Manuela Graichen

        3. März 2024 at 14:21

        Ohh, super… Das werde ich auch mal probieren.
        Übrigens nehme ich frische Rote Bete… Ich finde, es schmeckt noch besser. Aber es ist ja immer Geschmackssache.
        Liebe Grüße Manu

        Antworten
        • Tasty Katy

          3. März 2024 at 16:31

          Das freut mich 🙂
          Frische rote Beete ist auf jeden Fall auch super für den Hummus 🙂

          Antworten
    4.92 from 12 votes (11 ratings without comment)

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    Hallo, ich bin Katharina! Herzlich willkommen zu Tasty Katy! Ich freue mich sehr, dass du meinen Blog besuchst. Hier dreht sich alles um eine gesunde Ernährung, Yoga, Ayurveda, Darmgesundheit und generell um einen ganzheitlichen Gesundheitsansatz.

    Mehr über mich →

    Mein leckerer Bio-Matcha

    Meine Bio-Nahrungsergänzung

    Beliebte Rezepte

    • Hafer-Kekse mit Schokoüberzug (ohne Backen)
    • Nussecken – vegan und glutenfrei
    • Einfache glutenfreie Buchweizenbrötchen
    • Wärmende Kürbis-Kurkuma-Suppe

    Natürlich Ayurveda Onlinekurs

    Mein Buch „Vegan Ayurveda“

    Mein Saisonkalender

    Natürlich Gesund Podcast

    In meinem Natürlich Gesund Podcast dreht sich alles rund ganzheitliche Gesundheit, gesunde Ernährung, Ayurveda und vieles mehr. In den Folgen spreche ich neben eigenen Episoden auch oft mit spannenden Gästen. Klicke auf das Bild um zum Podcast zu gelangen.

    Kostenloses E-Book

    Neueste Beiträge

    • 3 Zutaten Quinoapfannkuchen
    • „Gesunde“ Raffaellos
    • Tofu „Feta“ – veganer Feta selber machen
    • Eingelegte rote Zwiebeln
    • Dattelherzen mit Schokoüberzug

    Neueste Kommentare

    • Tasty Katy bei Schnelle Haferflocken-Brötchen
    • Tasty Katy bei Glutenfreies Maisbrot mit grünem Bohnen Aufstrich
    • Tasty Katy bei Meine erste Panchakarma-Kur: Erfahrungsbericht
    • Andreja bei Meine erste Panchakarma-Kur: Erfahrungsbericht
    • Ligia bei Glutenfreies Maisbrot mit grünem Bohnen Aufstrich

    Footer

    ↑ back to top

    www.tastykaty.de

    Impressum

    Copyright © 2025 Tasty Katy

    Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie auf "Alle akzeptieren" klicken, erklären Sie sich mit der Verwendung ALLER Cookies einverstanden. Sie können aber auch die "Cookie-Einstellungen" besuchen, um eine ausgewählte Einwilligung zu erteilen.
    Cookie SettingsAlle akzeptieren
    Manage consent

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    immer aktiv
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
    CookieDauerBeschreibung
    cookielawinfo-checkbox-advertisement1 yearSet by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to record the user consent for the cookies in the "Advertisement" category .
    cookielawinfo-checkbox-analytics11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
    cookielawinfo-checkbox-functional11 monthsThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
    cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
    cookielawinfo-checkbox-others11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
    cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
    viewed_cookie_policy11 monthsThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
    Functional
    Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
    Performance
    Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
    Analytics
    Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
    CookieDauerBeschreibung
    _ga2 yearsThe _ga cookie, installed by Google Analytics, calculates visitor, session and campaign data and also keeps track of site usage for the site's analytics report. The cookie stores information anonymously and assigns a randomly generated number to recognize unique visitors.
    _ga_F3L5LYLJVM2 yearsThis cookie is installed by Google Analytics.
    Advertisement
    Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
    Others
    Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN

    Bewerte das Rezept

    Your vote:




    A rating is required
    A name is required
    An email is required

    Recipe Ratings without Comment

    Something went wrong. Please try again.