Weihnachtlicher Porridge mit Cranberry-Kompott und Pecannüssen: Ein Porridgerezept für die Weihnachtszeit.
Weihnachtlicher Porridge mit Cranberry-Kompott und Pecannüssen – Ein weihnachtliches Frühstück
Dieser weihnachtliche Porridge ist ein absoluter Traum und ich muss sagen, dass ich unglaublich stolz auf das Rezept bin! Es ist ein wunderbar weihnachtliches Frühstück und der absolute Beweis dafür, dass gesundes Essen nicht langweilig ist. Ich liebe die Weihnachtszeit über alles und werde dann immer besonders kreativ mit meinen Mahlzeiten. Der Zimt passt unglaublich gut zu den Haferflocken und der Mandelmilch. Er verleiht dem Porridge durch sein Aroma eine schön weihnachtliche Note. Die Cranberry-Sauce schmeckt nicht nur zum Porridge toll! Man kann sie auch zu einem Nussbraten oder zu Kartoffeln essen. Zu guter Letzt kommen die gerösteten Pecannüsse dazu, die dem Ganzen noch einen schönen crunch geben. Ich hoffe, ihr werdet das Rezept genauso lieben wie ich!
So gesund sind Cranberries
Cranberries enthalten eine Menge an Antioxidantien. Sie schützen den Körper vor freien Radikalen. In ihnen stecken wertvolle sekundäre Pflanzenstoffe, wie Polyphenole und Anthocyane. Diese haben nicht nur antioxidative, sondern auch ein antibakteriellen Wirkung. Diese sind besonders gut für ein gesundes Herz-Kreislaufsystem. Cranberries enthalten eine Menge an Vitamin C. Für ihren hohen Vitamin C Gehalt sind sie auch allseits bekannt. 100g frische Cranberries enthalten ca. 13g Vitamin C, was eine ganze Menge ist. Neben dem Vitamin C sind sie auch reich an Provitamin A. Roh sollten Cranberries nur in Maßen verzehrt werden, da sie sonst zu Verdauungsbeschwerden führen können. Gekocht, wie in diesem Porridge, werden sie jedoch meistens sehr gut vertragen und sind bekömmlich. Da sie recht sauer schmecken, enthält das Rezept noch eine Dattel, um den sauren Geschmack mit der Süße auszugleichen.
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Weihnachtlicher Porridge mit Cranberry-Kompott und Pecannüssen
Zutaten
Für den Porridge:
- 35 g Haferflocken
- 150 ml Wasser
- 100 ml Mandelmilch
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Ingwer
- 1 Prise Salz
Für das Crenberry-Kompott:
- 100 g frische Cranberries
- 1 Medjool-Dattel oder 2 normale Datteln
- Saft und Schale von ½ Orange
- 100 ml Wasser
- 30 g Pecannüsse
Anleitungen
- Bereite zu aller erst die Cranberry-Sauce zu. Ensteinte die Datteln und heacke sie klein. Gib alle Zutaten in einen Topf und lass sie für ca. 15 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln, sodass die Cranberries danach schön weich und zu einem Art Kompott geworden sind.
- Gib danach alle Zutaten für den Porridge in einen Topf und lass diesen ca. 5 Minuten köcheln. Rühre ihn in der Zwischenzeit immer wieder um.
- Gib die Pecans in eine Pfanne und röste sie etwas an, sodass sie schön crunchy werden.
- Gib dann erst den Porridge, dann die Cranberry-Sauce in eine Schüssel und toppe das Ganze dann mit den Pecannüssen.
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