Cremiges Veganes Caesar-Dressing, besser als das Original: Ihr alle kennt bestimmt das klassische, super cremige Caesar-Dressing, das aus Amerika kommt. Es besteht aus einer Menge Parmesan, Eigelb und auch etwas Zucker. Also nicht unbedingt das gesündeste Dressing, was man so kennt.
Als ich vor einigen Jahren in Amerika war, habe ich dort total gerne einen Salat mit einem Caesar-Dressing gegessen. Damals habe ich mich noch nicht wirklich mit Ernährung beschäftigt. Das ist jetzt anders und vor kurzem kam mir die Idee, eine gesündere und vegane Variante zu entwickeln. Herausgekommen ist dieses cremiges veganes Caesar-Dressing. Ihr braucht dafür nur eine Hand voll Zutaten und einen leistungsstarken Mixer. Richtig schön cremig wird das Salatdressing durch Cashewkerne und die Hefeflocken machen es super würzig. Wenn ihr keinen leistungsstarken Mixer habt, dann könnt ihr das Dressing auch mit Cashewmus machen.
Das vegane Caesar-Dressing ist durch die Cashewkerne richtig schön cremig geworden und die Hefeflocken sorgen für einen würzigen und leicht käsigen Geschmack. Ihr könnt das Dressing über einen knackigen Salat geben. Aber auch zu Ofengemüse und Kartoffeln passt das vegane Caesar-Dressing super. Die Kombination ist einfach super lecker! Hefeflocken sind generell ein tolles Topping für Nudel- oder Gemüsegerichte. Sie haben einen würzigen, leicht käsige Geschmack, was viele Gerichte aufwertet. Ich habe sie immer zu Hause und gebe sie auch gerne zu Soßen dazu.
Ich habe erst neulich die doppelte Portion des Dressings gemacht und einen Teil davon in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahrt. So hatte ich auch in den nachfolgenden Tagen eine leckere Sauce für meine Bowls und meinen Salat. Auf dem unteren Bild habe ich das vegane Caesar-Dressing mit frischem Grünkohl vermengt, was total lecker geschmeckt hat. Dafür lohnt es sich die Hände zu verwenden und das Dressing in den Grünkohl einzumassieren. Probiert es unbedingt mal aus!
Weitere leckere Salatrezepte auf meinem Blog:
- Gurkensalat
- Fruchtiger Hirsesalat mit Mango und Minze
- Salat mit warmen Pilzen
- Pfirsisch-Sommersalat mit Himbeerdressing
Cremiges veganes Caesar Dressing
Zutaten
- 50 g Cashewkerne
- 100 ml Wasser
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Hefeflocken
- 1 TL Senf
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
- Weiche die Cashewkerne über Nacht in Wasser ein.
- Gieße das Wasser ab und gib alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer.
- Mixe alles solange, bis ein cremiges Dressing entstanden ist.
- Im Kühlschrank hält sich das Dressing für ca. 4 Tage.
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Yvonne
In die fertige Guacamole den Kern legen, dann wird sie nicht braun und man muss sie nicht in letzter Minute zubereiten. Kern vor dem Servieren erst entfernen.
Wenn wir zu zweit essen, dann lasse ich den Kern drin, falls etwas übrig bleibt, bleibt die Farbe schön!
Tasty Katy
Vielen Dank für den Tipp 🙂
Karla
Wir lieben dieses Dressing , es sind einfache Zutaten die man als Veganer oder Vegetarier aber auch als Mischkost Esser zuhause hat . Danke für das Rezept
Tasty Katy
Das freut mich sehr 🙂