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    Startseite » Amaranth-Schoko-Cups

    Amaranth-Schoko-Cups

    2. Februar 2024 by Tasty Katy 2 Comments

    Die Amaranth-Schoko-Cups sind ein super leckerer schokoladiger Snack oder ein tolles Dessert. Ihr benötigt dafür nur 5 Zutaten und die Schoko-Cups sind schnell gemacht.

    ein Amaranth-Schoko-Cup ist zu sehen

    Amaranth-Schoko-Cups: Nur 5 Zutaten

    Das Beste an diesem Rezept ist, dass ihr dafür nur 5 Zutaten benötigt: Schokolade, gepufften Amaranth, Kokosöl, Haselnussmus und eine Prise Salz. Statt gepufften Amaranth könnt ihr auch gepufften Quinoa oder Reis verwenden. Wenn ihr kein Haselnussmus da habt oder Haselnüsse nicht vertragt, dann könnt ihr auch jegliches anderes Nussmus verwenden. Am besten schmecken die Cups allerdings mit Haselnussmus, da die Haselnüsse einfach super zur Schokolade passen und sie etwas cremiger macht. Ich verwende für das Rezept gerne eine Schokolade die einen recht hohen Kakaoanteil hat (mind. 90%). Je höher der Kakaoanteil ist, desto geringer ist der Zuckergehalt. Früher hat mir das nicht so geschmeckt, aber mittlerweile mag ich bittere Schokolade sehr gerne.

    So gesund ist Amaranth

    Amaranth ist ein sehr vielseitiges und nährstoffreiches Lebensmittel, an das man meistens gar nicht denkt, da es nicht so weit verbreitet ist wie z.B. Reis. Für den gepufften Amaranth wird das Getreide, das aus den Samen der Amaranth-Pflanze stammt, durch Erhitzen unter Druck gepufft, was zu einer leichten, knusprigen Konsistenz führt. Der Geschmack von gepufftem Amaranth ist mild und leicht nussig, wodurch es sich gut als Zutat in verschiedenen Gerichten eignet. Neben seinem angenehmen Geschmack hat gepuffter Amaranth auch zahlreiche gesundheitliche Vorteile. Er ist reich an Proteinen, Ballaststoffen, Mineralstoffen wie Eisen und Magnesium sowie Vitaminen. Darüber hinaus ist Amaranth glutenfrei, was es zu einer idealen Option für Menschen mit Glutenunverträglichkeit macht. Ich gebe gepufften Amaranth gerne zum Müsli, toppe einen Smoothie damit oder verwende es zum Backen.

    Ein Amaranth-Schoko-Cup liegt auf einem kleinen Teller. Weitere Cups liegen im Hintergrund.

    Weitere Rezepte mit Schokolade auf meinem Blog:

    • Selbstgemachte Schokolade
    • Heiße Schokolade
    • Die besten Chocolate Chip Cookies
    • Schoko-Avocado-Mousse

    Schoko-Amaranth-Cups

    Tasty Katy
    Die Amaranth-Schoko-Cups sind ein super leckerer schokoladiger Snack oder ein tolles Dessert. Ihr benötigt dafür nur 5 Zutaten und die Schoko-Cups sind schnell gemacht.
    5 from 15 votes
    Rezept drucken Pin Recipe
    Zubereitungszeit 4 Minuten Min.
    Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
    Portionen 6 Cups

    Zutaten
      

    • 70 g Zartbitterschokolade
    • 1 EL Haselnussmus
    • 1 EL Kokosöl
    • 50 g gepufften Amaranth
    • 1 Prise Salz

    Anleitungen
     

    • Schmelze die Schokolade und das Kokosöl in einem Wasserbad. Gib dann das Haselnussmus und das Salz dazu und verrühre alles gut mit einem Schneebesen.
    • Hebe den gepufften Amaranth unter und vermenge alles miteinander.
    • Lege das Muffinblech mit Förmchen aus und gib jeweils 1 EL der schokoladigen Amaranth-Masse hinein. 
    • Lass die Cups für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen, sodass sie fest werden. Genieße sie dann. Im Kühlschrank sind sie für ca. 10 Tage haltbar.
    Keyword Rezepte mit gepufftem Amaranth, Schoko Amaranth Cups, Schoko Cups
    Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass mich gerne wissen, wie es war!
    Amaranth-Schoko-Cups in Muffinförmchen auf einem Muffinblech.

    Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!

    * Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.

    Filed Under: Desserts & Kuchen, Rezepte Tagged With: Amaranth, Schoko Amaranth Cups, Schokolade

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    Reader Interactions

    Comments

    1. Caro

      22. Februar 2024 at 13:45

      5 Sterne
      Was für ein super leckeres und total einfaches Rezept! Hab’s jetzt schon ein paar Mal gemacht und alle sind total begeistert. Hab den Inhalt in Plätzchenförmchen gefüllt, da ich keine Muffinförmchen hatte und anschließend ohne Form in den Kühlschrank gestellt. War zwar etwas aufwendiger, aber sah total schön aus und die Form hat gut gehalten. Vielen Dank!

      Antworten
      • Tasty Katy

        23. Februar 2024 at 16:06

        Das freut mich sehr! Vielen Dank für deine schöne Rückmeldung 🙂

        Antworten
    5 from 15 votes (14 ratings without comment)

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