• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Tasty Katy
  • Über Mich
    • FAQ
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Frühstück
    • Hauptspeisen
    • Salate
    • Desserts & Kuchen
    • Smoothies & Säfte
    • Suppen
    • Snacks
    • Dips & Aufstriche
  • Artikel
    • Ayurveda
    • Darmgesundheit
    • Achtsamkeit
  • Onlinekurse
    • Pilates mit Katy
    • Ayurveda Frühlings Detox
    • Body Reset
    • Natürlich Gesund
    • Natürlich Ayurveda
  • Shop
  • News
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
  • Frühstück
  • Hauptspeisen
  • Desserts & Kuchen
  • Onlinekurse
    • Ayurveda Herbst Detox
    • Natürlich Ayurveda
  • Podcast
  • Shop
  • Events
  • Über Mich
  • Folge mir:

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • YouTube
  • ×
    Startseite » Vollkornbrot mit Maisgrieß

    Vollkornbrot mit Maisgrieß

    29. September 2021 by Tasty Katy 9 Comments

    Das Vollkornbrot mit Maisgrieß ist ein tolles glutenfreies Brot, was aus nur wenigen Zutaten besteht. Besonders gerne esse ich es mit Hummus oder zu einer Suppe. Probiert es unbedingt mal aus!

    Vollkornbrot mit Maisgrieß – Ein glutenfreies Brotrezept

    Ich werde regelmäßig nach guten Brotrezepten gefragt und ich muss zugeben, dass es manchmal gar nicht so einfach ist, ein leckeres glutenfreies und veganes Brot zu finde, in dem kein Zucker enthalten und das nicht auch noch voller Zusätzen ist. Als ich mich vor ein paar Jahren angefangen habe, glutenfrei zu ernähren, gab es bei weitem noch nicht so viel Auswahl wie jetzt. Das glutenfreie Brot war bei nicht mit einem normalen Brot zu vergleichen. Daher habe ich relativ schnell damit angefangen, selbst Brot zu backen. Zu Beginn hat das gar nicht gut geklappt, da das Brot regelmäßig Stein hart wurde oder nach gar nichts geschmeckt hat. Mit der Zeit habe ich ein besseres Gefühl dafür bekommen und mittlerweile klappt es sehr gut. Auch wenn ich selbst selten Brot esse, liebe ich es, ab und zu ein leckeres Brot selbst zu backen.

    Dieses Brot schmeckt wirklich super und das Tolle ist, dass es schön saftig und fluffig ist. Je nach Belieben kann man auch noch ein paar getrocknete Kräuter mit in das Brot geben. Ich esse es besonders gerne getoastet und mit Hummus bestrichen. Aber auch mit Nussmus, Avocado oder zu einer Suppe schmeckt es total lecker. Gut eingepackt, hält es sich für ca. 4-5 Tage. Ich packe es gerne in einen Stoffbeutel und lagere es im Kühlschrank. Wenn ich davon etwas essen möchte, dann toaste ich die Scheiben vorher. So ist es wieder schön frisch.

    Ich bin gespannt, wie es euch schmecken wird!

    Weitere Brotrezepte auf meinem Blog

    • Buchweizen-Sesam-Brot
    • Kastanien-Brot
    • Buchweizenbrötchen

    Vollkornbrot mit Maisgrieß

    Tasty Katy
    Das Vollkornbrot mit Maisgrieß ist ein tolles glutenfreies Brot, was aus nur wenigen Zutaten besteht. Besonders gerne esse ich es mit Hummus oder zu einer Suppe. Probiert es unbedingt mal aus!
    4.94 from 15 votes
    Rezept drucken Pin Recipe
    Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
    Gericht Beilage, Brot, Frühstück, Kleinigkeit
    Portionen 1 Brot

    Zutaten
      

    • 150 g Polenta
    • 200 g Vollkornreismehl
    • 2 EL geschrotete Leinsamen
    • 400 ml Sojamilch
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 EL Apfelessig
    • 2 TL Backpulver
    • 1 gestrichener TL Salz

    Anleitungen
     

    • Heize den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
    • Gib alle Zutaten in eine Schüssel und verrühre sie miteinander zu einem Teig.
    • Fette eine längliche Kastenform (20cm) mit Öl ein oder lege sie mit Backpapier aus.
    • Gib den Teig hinein und lass ihn für 50 Minuten im Ofen backen.
    • Das Brot sollte dann ca. 30 Minuten auskühlen, bevor es angeschnitten wird.
    Keyword Glutenfreies Brot, Glutenfreies Brotrezept, glutenfreies Maisbrot mit grünem Bohnen Aufstrich, Vollkornbrot mit Maisgrieß
    Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass mich gerne wissen, wie es war!

    Lass es mich gerne auf Facebook, Instagram oder in den Kommentaren wissen, wenn du das Rezept ausprobiert hast!

    * Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.

    Filed Under: Frühstück, Rezepte, Snacks Tagged With: Brot, Polenta, Vollkornbrot, Vollkornbrot mit Maisgrieß

    Apfel-Linsen-Kartoffel-Salat auf grüner Soße

    Hafer-Haselnussmilch selber machen

    Amaranth-Schoko-Cups

    Reader Interactions

    Comments

    1. Sina

      11. Oktober 2021 at 20:01

      5 Sterne
      Sehr leckeres und einfaches Brot! Ich habe glutenfreie Hafermilch anstelle von Sojamilch genommen. Es hat damit auch gut funktioniert. Danke für das Rezept!

      Antworten
      • Tasty Katy

        11. Oktober 2021 at 22:06

        Das freut mich sehr 🙂

        Antworten
    2. orfe1975

      25. März 2022 at 15:09

      Hallo Katy,
      wie groß ist Deine Kastenform für das Brot? 20 oder 30 cm lang?
      Kann ich statt des Reismehls auch ein anderes Mehl verwenden, auch wenn es dann nicht mehr Glutenfrei ist, z. B. Weizenvollkorn oder Dinkelvollkornmehl?

      Viele Grüße

      Antworten
      • Tasty Katy

        26. März 2022 at 10:57

        Sie ist 20cm lang. Du kannst auch Dinkel- oder Weizenmehl verwenden 🙂

        Antworten
    3. helga chuchel

      8. November 2023 at 12:39

      kann ich das öl weglassen oder durch apfelmus ersetzen? lg helga

      Antworten
      • Tasty Katy

        8. November 2023 at 12:56

        Das habe ich noch nicht ausprobiert, aber ich denke, dass das geht 🙂

        Antworten
        • dr. helga chuchel

          24. November 2023 at 01:33

          besten dank, werds versuchen. lg helga

          Antworten
    4. helga

      12. Dezember 2023 at 01:31

      5 Sterne
      hab es ohne fett mit 2 löffeln apfelmus gemacht und schmeckt sehr gut.

      Antworten
      • Tasty Katy

        13. Dezember 2023 at 07:57

        Das freut mich 🙂

        Antworten
    4.94 from 15 votes (13 ratings without comment)

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    Hallo, ich bin Katharina! Herzlich willkommen zu Tasty Katy! Ich freue mich sehr, dass du meinen Blog besuchst. Hier dreht sich alles um eine gesunde Ernährung, Yoga, Ayurveda, Darmgesundheit und generell um einen ganzheitlichen Gesundheitsansatz.

    Mehr über mich →

    Mein leckerer Bio-Matcha

    Meine Bio-Nahrungsergänzung

    Beliebte Rezepte

    • Hafer-Kekse mit Schokoüberzug (ohne Backen)
    • Nussecken – vegan und glutenfrei
    • Einfache glutenfreie Buchweizenbrötchen
    • Wärmende Kürbis-Kurkuma-Suppe

    Natürlich Ayurveda Onlinekurs

    Mein Buch „Vegan Ayurveda“

    Mein Saisonkalender

    Natürlich Gesund Podcast

    In meinem Natürlich Gesund Podcast dreht sich alles rund ganzheitliche Gesundheit, gesunde Ernährung, Ayurveda und vieles mehr. In den Folgen spreche ich neben eigenen Episoden auch oft mit spannenden Gästen. Klicke auf das Bild um zum Podcast zu gelangen.

    Kostenloses E-Book

    Neueste Beiträge

    • 3 Zutaten Quinoapfannkuchen
    • „Gesunde“ Raffaellos
    • Tofu „Feta“ – veganer Feta selber machen
    • Eingelegte rote Zwiebeln
    • Dattelherzen mit Schokoüberzug

    Neueste Kommentare

    • Tasty Katy bei Das beste glutenfreie Brot
    • Tasty Katy bei Erbsen-Kokos-Limettensuppe
    • heidi bei Erbsen-Kokos-Limettensuppe
    • Sandra Kerl bei Das beste glutenfreie Brot
    • Tasty Katy bei Das beste glutenfreie Brot

    Footer

    ↑ back to top

    www.tastykaty.de

    Impressum

    Copyright © 2025 Tasty Katy

    Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie auf "Alle akzeptieren" klicken, erklären Sie sich mit der Verwendung ALLER Cookies einverstanden. Sie können aber auch die "Cookie-Einstellungen" besuchen, um eine ausgewählte Einwilligung zu erteilen.
    Cookie SettingsAlle akzeptieren
    Manage consent

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    immer aktiv
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
    CookieDauerBeschreibung
    cookielawinfo-checkbox-advertisement1 yearSet by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to record the user consent for the cookies in the "Advertisement" category .
    cookielawinfo-checkbox-analytics11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics".
    cookielawinfo-checkbox-functional11 monthsThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
    cookielawinfo-checkbox-necessary11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary".
    cookielawinfo-checkbox-others11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other.
    cookielawinfo-checkbox-performance11 monthsThis cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance".
    viewed_cookie_policy11 monthsThe cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data.
    Functional
    Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
    Performance
    Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
    Analytics
    Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
    CookieDauerBeschreibung
    _ga2 yearsThe _ga cookie, installed by Google Analytics, calculates visitor, session and campaign data and also keeps track of site usage for the site's analytics report. The cookie stores information anonymously and assigns a randomly generated number to recognize unique visitors.
    _ga_F3L5LYLJVM2 yearsThis cookie is installed by Google Analytics.
    Advertisement
    Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
    Others
    Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
    SPEICHERN & AKZEPTIEREN

    Bewerte das Rezept

    Your vote:




    A rating is required
    A name is required
    An email is required

    Recipe Ratings without Comment

    Something went wrong. Please try again.